霹雳州州务大臣助理锺燊庆今日移交二十万令吉州政府拨款予培南独中,由我校署理董事长林星接领,随同见证还有董事会总务陈德杰、财政叶建成和副总务温天佑。

霹雳州州务大臣助理锺燊庆透露,霹雳州务大臣日前在线上宣布霹雳州政府拨款总额180万令吉予州内9所独中,每所独中个别获得20万令吉拨款。上述拨款包含了重大意义,意味著州政府和大臣对州内华教的实际支持,同时也是对华社的认可。

“我身为霹雳州务大臣华裔事务特别秘书,代表马华和华社向州政府反映目前州内独中在财政上面对的问题,并希望州政府可以在最短的时间内去解决独中面对的困境和减轻独中在新冠肺炎疫情下承受的财务压力。如今疫情肆虐,朝野应放下歧见,大家不分彼此,维护和办好华文教育才是我们应该要做的使命。”

署理董事长林星受访时坦言,我校过往每年都会透过校内活动,如:义卖会、校庆晚宴等来筹募学校基金,惟去年和今年皆受疫情影响,无法展开实体活动,庞大的营运开销甚是负担。所幸早前迎来州政府拨款的喜讯,迎来及时雨,让学校得以在危机中育新机,在困境中迎逆光。他指出,由于拨款来得不易,校方必定把这笔拨款用到刀口上,以惠及全体教职员生。

“我谨代表培南董事会感谢州政府给予的支援,为华教献出一份绵力,让华教在疫情拼搏中继续负重前行。培南定不负众望,贯彻育人育才的使命,为社会与国家输出人才,以回应各界人士对华教的信任与奉献。”

校长梁炳初表示,疫情的持续恶化为独中带来严峻考验,学校既定计划受阻,线上教学与活动面临网络不稳情况等,多重不利因素一再考验校方如何应对。尽管不利因素众多,但学校用实际数字来证明该校的办学绩效,以报答社会人士对学校的支持,从学生在多项国际赛事TIMSS、SASMO、VANDA和IGCSE的非凡表现,都是家长、教师与学生通力协作下的丰硕成果。他同时指出,疫情不仅让许多家庭经济陷困,学校经费来源也几乎中断,尽管如此,校方在财务赤字情况下依然咬紧牙关,稳住全体教职员的“饭碗”,董事会更是体恤部分学生的家境状况,第一时间设立临时助学金援助,与家长互相扶持,携手熬过难关。

行政副校长兼教务处主任林柔清表示,学校目前仍接受2022年度新生/插班生报名,入学试只需RM30.00,若三人同行,只需二人缴费,第三位可享有豁免优惠。校方亦提供多项奖助学金,包括:推荐学生奖学金、保送学生助学金、清寒子弟助学金等,为有需要的家庭提供援助。同时,凡华校教师子女明年入读初一,在符合特定条件下,可享有5至6年的奖学金。

她补充,报名表格可通过官网下载,填写后联同转账证明发至该校邮箱地址This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.即可。如有疑问,亦可通过WhatsApp(011-21553363)咨询。

210901a

霹雳州州务大臣助理锺燊庆移交二十万支票予培南独中,由该校署理董事长林星接领