培南独中英文科小组于上周六通过线上举办“英语月”开幕仪式,全体教职员生皆出席参与。

本校校长梁炳初表示,“英语作为国际语言,其在国际间重要地位不言而喻。学会并掌握一门语言,并非数天、数月就能完成的事,而是通过读说听写反复训练,日积月累下才能运用自如。”他表示,学习语言,环境与氛围不可或缺,因此,本校三语科小组每年都会筹办语文月活动,让学生透过多项比赛与活动提升自己的语文能力。此外,本校作为霹雳州第一所引进国际剑桥课程(IGCSE)的独中,更是赢得国际学生的青睐,成功吸引来自中国、泰国、印尼、日本、台湾等学生选择加入本校。

梁校长进一步表示,本校采用“ 沉浸式 ”英语教学模式,逐步培养学生英语交流表达能力。本校基于学生在英语文的出色表现,鼓励来年考生报考第一语言英语(此为专为母语为英语的学生而设计的考卷)。据悉,今年考获10A的IGCSE考生亦是报考第一语言英语,成绩可与英语为母语者媲美。可见,学习英语并没有学生想象中的艰难,只要肯下功夫,语言的习得不再是难题。

而本校副校长兼教务处主任林柔清今日致词时她表示,“此时此刻,本校学生务必要抓住机会,把自己当作海绵般汲取足够的养分,并勇敢地与科任和同学使用英语来沟通交流”。她进一步表示,“通过反复练习可以弥补自身的不足,也许短期内你们无法看到预期效果,但假以时日,你们所付出的辛勤与努力必定会如愿以偿。所以,学习英语并没有捷径,重要的是要下定决心,反复锻炼,势能掌握英语英文。”

在本届英语月开幕仪式上,本校学生即便居家学习也成功呈献系列精彩表演,除了诗歌朗诵、短剧表演、乐器演奏、歌唱表演,也让学生介绍英语语言的由来。本校英文组随后更会陆续推出多项比赛让学生参与,务求带动居家学习的学生投入学英语、讲英语、写英文的热潮。英文组科任也与国际处携手合作,依据学生英语文水平制定专属英语课程予国际学生,也提供英语补习班,确保每一位学生学习进度不落下。

210909a

学生线上乐器演奏英语曲目