培南独中齐集62所国内外顶尖大学,于10月15日(星期五)早上8时至下午2时30分,对外举行线上教育展,E起让全马学生与家长获得第一手升学情报。这是本校作为独中,取自社会用之社会,反馈华社的一个活动。

本校校长梁炳初表示,本校每年都会举办实体教育展,今年因政府宣布各地区落实收紧标准作业程序(SOP),故将教育展转为线上进行。他说,线上活动已成趋势,新常态也已逐渐融入人民日常生活,相较以往家长与学生需亲临教育展获取大专学府的升学资讯、课程简章、贷学金等资讯,如今,通过网络,也可以零距离地获得专员解答。尤其,此次教育展也成功吸纳澳洲、新加坡、中国和台湾的大学一同参与,如果有意前往有关地区升学的学生了解当地升学要求,并做好升学规划。

作为筹备线上教育展的主办单位,本校辅导处副主任谭巧琳表示,早在年初计划活动时,本处已经备好实体和线上教育展的举办方案,毕竟疫情当下,如何最大化地把升学资讯传给应届毕业生,是本次教育展最为关注的重点。谭副主任指出,未免学生在同一时段涌入而导致网络瘫痪,本处将参展单位分为三个时段在线解答学生的升学疑惑。本处也在早前通过发放谷歌表格让学生勾选参与时段,以确保学生和参展单位人员拥有充足的交流时间。本处早在上半年已经给应届考生进行了职业倾向量表评估,提供学生依据自身特质规划未来发展方向,故希望能够透过这次线上教育展,让学生顺利找到自己的目标。如果公众或中学生有意参与线上教育展,也可通过WhatsApp(016-5907069)与该校辅导处进行联系。

而本校副校长兼教务处主任林柔清则呼吁,希望学生能够抓住机会与心仪的大专学府交流,并趁着最后学期冲刺课业,坚定地向自己的目标和理想前进。林副校长也建议,若有学生想要报读A Level课程却因为高额学费而却步,学生也可以选择本校所提供的的A Level课程。本校A-level课程主要以小班授课,学生只需18个月即可完成课程。本校更是刚完成校内科学实验馆的翻新工程,以符合大学学府规格的全新面貌为学生提供优质的实验环境;且仅需支付大专院校三分之一的学费即可报读有关课程。她补充,有意报读本校A-level课程者,可前往本校官方脸书浏览相关资讯或致电教务处(011-21553363)获取更多详情。

211008a

教育展海报