培南独中线上与实体教育展圆满落幕,百多位学生和家长在预约下,分批回到阔别已久的校园,参与实体升学教育展。此外,线上教育展也迎来其他高中生的热烈响应,如培元独中、新民独中、SMK  Sentosa、SMK Pantai Remis等。

时至今日,与疫情共存已是必然,对此,如何规划升学是家长和学生的迫切需求。据此,本校校长梁炳初表示,校方不忍应届毕业生的升学计划被耽搁,特在慎重考虑下,决定采用在线与实体结合模式来进行一年一度的教育展。当天开幕仪式在该校脸书以直播方式进行;较后的在线参展,则是通过Zoom分组形式进行,让学生可自由选择加入感兴趣大专院校的会议室,与有关院校代表进行视讯面谈,仿如置身教育展现场。

他坦言,本校在遵守防疫标准作业下(SOP),严格把关,凡进入校园者,必须出示完成两剂接种疫苗证明;再者,须佩戴口罩、通过体温检测和消毒情况下,才能参与实体教育展。同时,本校也在多个角落提供消毒搓手液及透明面罩,确保与会者保持社交距离和在宽广空间完成升学咨询。当天参展单位高达67所,在这疫情严峻底下,实属不易。这67所单位除了来自国内外著名大专院校代表给予升学要求解说,本校A-level课程也设立咨询摊位,让有意在本地升学的学子以最优惠的价格考取上述文凭。梁校长进一步表示,基于参展时间较长,校方考虑到许多参展摊位忙于准备,不克用餐,特意安排爱心茶点予各单位,借此感谢他们对教育展的支持。

而本校林副校长兼教务处主任林柔清在线上开幕式上致辞时表示,“与疫情共存之际,我们必须继续生活的脚步,所以校方才坚持把教育展筹办起来,目的是让学生对自己的未来生涯发展提供指引和方向,及早做好人生规划。”许多家长在接获消息后,在百忙之中抽空陪同孩子出席今日的教育展,为孩子的将来作铺垫。事实证明,本校教职员在疫情期间仍然与家长保持密切的联系,让家长同步掌握校务活动,正因为相互配合,今日的教育展才得以成功开办。

作为教育展主办单位,本校辅导处主任谭巧琳披露,原定活动只公开给校内学生参与,但后出于教育应该惠及更多人,决定开放让公众和中学生免费报名参与。可喜的是,这一举动收获了来自不同州属的中学生报名参与。据回馈数据显示,家长对此次在线与实体教育展普遍感到满意,可以满足不同人的需求;当然,也有各别家长表示担心孩子与人群接触的担忧。本处已做好完全准备,力求在符合防疫标准作业要求下,提供学生最新升学资讯。校方也会认真考量家长提出的宝贵建议,并加以改善,期望来年教育展越办越好。

另外,选择出席教育展的陈甜莹同学在线上受访时表示,“今年的教育展比起往年与众不同,学生可自由选择适合的模式与教育机构进行交流;我个人比较倾向于实体教育展,因线上咨询的人数众多,专员无法针对性地对各别提问逐一回应,所以很感谢校方在这艰难时刻仍坚持举办实体教育展,让我们受益。对于未来规划,目前我选择留校升读A-level课程,之后有意往商科专业发展。”

211021a

67所国内外大专院校代表参与线上开幕仪式