培南独中日前颁发了余仁生公司赠送的“新春谢师恩”礼品予全体教职员,感谢他们无私的付出,并弘扬尊师重教、知恩图报精神。全校近百多名教职员均领受了这份好意。

本校校长梁炳初表示,本校的教育理念是要栽培学生成人成才。疫情后时代的教师面临巨大的挑战与考验,但本校教师团队坦然地面对与勇敢承担,不断优化教学实践,人文科技相结合,尽可能满足学生多样化需求,贯彻以人为本的教育宗旨。他补充,教师是一份良心爱心工作,本校教师为了培育未来的栋梁之才,投入了很多时间与心血。

梁校长强调,尊师重道是中华传统优良文化。余仁生秉持“仁泽众生”的精神,从2002年起至今,已办了20年 “春节谢师恩”公益活动以推广感恩文化。该公司透过此送礼活动向投身教育事业的教职员献上祝福,同时提醒学生们要怀有感恩戴德的心,趁着佳节表达尊奉之意。梁校长为此致谢,他认为该公司在佳节期间馈赠的不只是一份礼物,更是对教师真诚付出的一种肯定和表扬。

220211b

本校教职员联谊会与事务处协助派发新春礼品予教职员