培南初中统考生整体表现佳,总及格率较去年进步

2021年董总全国华文独中统一考试(UEC)初中统考成绩日前放榜,培南独中初中学子在疫情下表现仍亮眼,总及格率达82.49%。

我校副校长暨教务处主任林柔清坦言,自从疫情爆发以来,师生都在不断适应和调整教与学的方式,务求让教与学的活动顺利开展,但有“危”就有“机”,师生在磨合过程中,收获显著成效。随着疫情的反复,学校停课与复课始终断断续续,所幸在师长的督促下,学生整体表现不错,甚至总及格率还比去年略为进步。

在8个科目中,英文科、历史科及美术科及格率均达90%以上。及格率达80%的科目是华文;其他及格率达70%的科目则为国文、数学和科学;仅地理一科表现较为逊色。

接受采访的梁汇业和龚启扬同学不约而同地表示,查获成绩的当下是惊喜的,也欣喜自己的努力获得回报。梁同学表示,自己有制作笔记的习惯,在网课与实体课交迭之际,他拟定学习时间表并严格执行,在学习和休闲安排妥当下,让自己得以在放松的状态下应考。龚同学则表示自己不论网课或实体课时都专注听课,并会定时复习所学,所以才能在应考前顺利完成复习。

我校初中统考表现优异者分别是考获5A的梁汇业和吴颂儿;以及4A的江芷琪、龚启扬和黄俊丞。

5 4
                                     吴颂儿                                      梁汇业
 3  1 2
                                  江芷琪                                          龚启扬                                       黄俊丞