(怡保5日讯)为让2022年初一3月入学的新生提前熟悉校园,培南独中特于昨日举办迎新日,并透过破冰游戏、校园走透透和班导师互动时间,建立新生校园集体归属感。

初一迎新活动旨在让初一新生能够明确学习目标,为接下来的中学学习开展新的征程。该校副校长兼教务处主任林柔清在致词中对新生表示热烈欢迎,并请新生确立学习目标和努力的方向,并应从“他律学习”转为“自律学习”。她继而呼吁新生积极参与校内外活动和比赛,不要因害怕失败而失去发掘自我的机会。

近年,该校积极推广自主学习,并透过教学观摩和公开课的示范教学,让教师间也能彼此学习,改善与开发多远教学技巧。该校除了注重教学,也同样重视联课活动,并借此培养学生的软技能。

初一迎新活动在班导师带领进行破冰游戏中掀开序幕。接着,由辅导处副主任陈祖盛给新生分享“如何适应中学生涯“讲座;较后在学长姐带领下学唱校歌。此外,新生在班导师陪同下开展校园走透透,同时进行趣味科学和电脑课体验。该校特意安排班导师与新生互动环节,以加强师生互动,并与孩子建立良好师生关系,为迎新日活动画下完美句点。

20220405a

出席新生与行政老师进行大合照。左起:陈祖盛辅导处副主任、林家希训导处副主任、刘健聪训导处主任、周德盛行政主任、林柔清副校长、梁炳初校长、黄晓慧行政主任、李诗慧老师、国古体育主任、何俊贤国际处主任、游起睿品管处主任、顾佳琪老师。

20220405b

新生在科学实验室进行趣味科学体验。