(怡保6日讯)培南独中在今日全面恢复实体课,226名新生到我校报到并开展中学校园生活。全校出席率超过87%。

由于学制改变,我校今年共迎来两批初一新生,分别落在1月3日和4月6日。我校辅导处为让新生熟悉校园环境,特在4日举办迎新日,并于今早邀请各部门主任向新生讲解各部门的组织架构、职责与任务,让新生了解校方的要求。

该处副主任陈祖盛表示,希望通过本次活动,让新生对学校的办学宗旨、课程、学习方式、校规和联课活动等有更深入的认识,使他们能更快适应中学生活。他表示,中学对初一新生来说是一个崭新的学习开端,只有让学生对校园产生归属感,学习任务才能顺利开展。

对于我校在疫情冲击下,仍成功迎来超过200位新生的加入,对此校长梁炳初表示感谢。他指出,本校之前在国门封锁下,外国生纷纷退学,但现在国门重开,本校国际处与教务处将策划重新向外国生招手。虽然招收外国新生遇阻,但所幸在招生团队的努力下,招生成果还是令人感到鼓舞。梁校长感谢家长为孩子报读培南,让孩子接受优质教育。校方不仅注重学术与联课,也注重学生的品格修养。校方积极培育学生华巫英三语能力的同时,也推动学生学习科技创新知识。目前,我校已准备为初一、初二学生课后进行科学特训班。

【受访新生】

初一礼:冯紫然、洁敏(Jasmin A/P Rajesh)

学生对于可以恢复实体课感到兴奋又紧张,首日复课对校园生活感到新鲜,只是在与科任互动部分感到些许不习惯,因为在网课时都是以文字作答,现在则必须开口应用英语回应科任的提问。学生期望可以通过课程的深入提升自身的英语英文能力。

初一和:詹芷昀、曹恺情

两位早在1月份加入培南的新生则表示,因为之前在网课已经与班上同学建立关系,这次回到校园进行实体课并不会感觉陌生。学生也已经适应科任的教学方式,也能掌握课程知识。

060422 a

初一新生出席新生说明会,聆听部门主任介绍。

060422 b

学生对于重返校园进行实体课充满期待,学生认真聆听科任讲课。

060422 c

学生进校前须进行MySejahtera历史检查和仪容检查。

060422 d

寄宿生列队准备进入校园上课。