为了加强学校、教师、家长之间的沟通,增进家校联系与让家长了解孩子在校学习情况,培南独中在疫情出现两年多后迎来实体家长日暨成果展。

在这次家长日暨成果展活动中,家长们走进班级,欣赏师生用心布置的教室,从中了解孩子的班级文化;班导师们则向家长汇报这半年来的班级概况,就孩子行为习惯、学习习惯、学习成效等进行近距离沟通,并对如何携手营造良好学习环境进行深入的交流,在轻松而热烈的互动氛围中,共同为孩子的成长出谋划策。

为了协助家长进一步了解孩子的在校表现,该校收集了学生科学与地理实验作品、美术作品、手工作品与校内比赛作品等,一一展示在礼堂,让家长一同见证孩子的成长与学习成果。

该校校长梁炳初表示,校方感恩家长的信任,选择把自己的心肝宝贝送入培南就读,对此,校方格外重视学生的学业情况,尤其经过疫情的磨炼,更是不敢有丝毫松懈,务求教与学的质量能给学生打造一双会展翅高飞的翅膀。

梁校长指出,班导师是学生学习的舵手,因此班导师素质分外重要,校方每个月都会对班导师工作表现进行评估,以确保选出的班导师都能引领学生们健康成长。

此次家长日暨学生成果展,成功拉近了学校与家长间的距离,融洽了家长与班导师间的关系,对学校工作和学生发展起到了积极作用。

180622 1  家长与班导师相见欢,携手关注孩子学习情况。

180622 2 家长在礼堂欣赏学生成果展。