麦可思西饼屋配合即将来临的中秋佳节,不忘公益,日前特意到培南独中赠送月饼予该校全体教职员生齐庆中秋。

培南独中教职员联谊会主席梁志伟老师受访时表示,他代表全体教职员生感谢麦可思西饼屋的慷慨解囊,在中秋佳节享受团圆的喜悦中,为该校教职员生送上一份窝心的传统礼品。该公司抱着弘扬传统的理念,以唤醒民众关注时刻陪伴在身边亲友,放下手机,远离科技产品,与亲友欢聚赏月之际,一边品赏月饼,一边闲话家常,共度中秋。梁老师也提及该校为了传承传统文化,时刻在校园积极推动文化活动,让文化之根深植在培南学子的心中,不让传统节目随着时代的巨轮而消失。据此,该校也在校园内挂起灯笼以增添中秋气氛,更举办猜灯谜,和制作布告板,透过文字与图案向该校学生展示,以期让学生了解中秋传统节日意义。更借此机会,向该校国际学生展示我国华族优良传统文化,各国文化交流俨然成为该校办学特色之一。

该校华文科主任江芷菁老师接受访问时表示,其实中秋节不仅仅是一个传统的节日,它也传承着中华民族文化的“道”,而所谓的“道”,就是指孝,是晚辈对长辈的礼节,尊重、爱戴,也是一种建立在秩序之上的行为规范。对于该校离乡背井的宿舍生,中秋是寄寓圆满,象征团圆相聚的季节;这是中华民族一个非常有意义的节日,可以趁这个节日好好和家人朋友团聚交流,联络感情;所谓:“花好月圆人常在”“但愿人长久,千里共婵娟”。同学们在外地求学,应主动和父母保持联系,让他们心安,千万不可辜负父母的期望。

同时,梁炳初校长也呼吁小六家长,培南独中即日起接受全国各地华小应届小六毕业生或成绩优异的小五生之报名,家长可在培南网页下载报名表格,填妥后连同缴费收据(入学考试费RM30)影印本传真或寄回该校,或亲自交到该校教务处(礼堂二楼办公室)。该校订于2019年9月28日(星期六)上午8时00分至下午1时正,在该校李铭兴大礼堂举行“2020年度新生入学编班考试”。

190905a

麦可思西饼屋代表与教职员生合照