由霹雳州ALOHA珠心算机构赞助,霹雳校友联协办的第19届全国《华教杯》常识比赛,霹雳州赛场成绩出炉,培南独中载誉而归!

该校今年共派出五队参赛,成绩斐然。该校林明利老师荣获公开组亚军;中学组个人赛冠、亚、季、殿、入选奖,团体组冠、亚、季、殿全由该校囊括。

历史科主任林明利老师受访时表示,他虽对学生充满信心,但能获得如此亮眼成绩实在他的意料之外。林老师感叹,与学生共同参赛,从赛前讨论、准备资料、给予培训,结合往年比赛的经验,看着学生的成绩逐渐进步,表示欣慰。他兴奋地表示当成绩公布时他非常惊讶,学生发挥得比他预想中更好。虽然自己也获得了公开组个人赛亚军,但是学生的出色表现让他更感开心,也为他们感到骄傲。

刘宇斐和刘宇靖同学受访时表示,去年的参赛经验激励了他们以更积极的态度准备比赛,对比起去年纯粹想尝试,今年他们有了想赢的念头,因此在赛前更是加倍用心准备资料。他们认为1小时内需作答120题非常有挑战性,而阅读资料的过程中也引起了他们对华教历史的兴趣。刘氏兄弟感谢林明利老师从高一开始就推荐他们参赛,与林老师一起备战的过程让他们获益良多。此外,通过此比赛,他们认识到前人为华教的艰辛付出与牺牲奉献精神,这对华教运动历史及推动华教活动具有深远意义。只有大家了解华教历史,华文教育才能够在马来西亚继续生存和发扬光大。

此外,该校A队也成功获得由全国校友联总主催,槟州校友联主办,各州校友联协办的全国《华教杯》常识比赛入围奖。

第19届全国《华教杯》常识比赛霹雳州赛场成绩

公开赛

亚军

林明利老师