呈现别出新裁的帽子专题拼字艺术,怡保培南独中全校散播新春氛围,共同迎接庚子鼠年的到来!

今年2020乃是双春兼闰月,俗称双喜年,民间素有“鼠咬天开”之传说;500名学生特排成“庚子”二字,以老鼠跳跃姿态寓意在新的一年里该校教职员生活节节高升、学子成绩扶摇直上。

该校校长梁炳初表示,为解除国际生持有“身在异乡为异客”的陌生观念,校方藉此春日机会,让他们尽显艺术方面的创意,同时让他们在这里寻回“家”的归宿感,深刻感受马来西亚独有的新春欢庆方式。梁校长期盼学生们能以更多独特的方式欢庆新禧,铸造簇新的开春迎接文化。

活动策划组长暨该校宣教处主任汪丽萍受访时指出,此活动主要目的是为了让同学们了解有关干支年份的循环,而庚子年为六十甲子的干支之一;再者也让教职员生趁机感受应节气氛,亦带动了他们之间的团队精神。

该校陈子健同学接受访问时认为这个活动不仅新颖有趣,而且给予了让他们认识中华文化的机会;他期待该校将会办更多类似活动,好让中华文化得以传承的同时也拉近同学与老师们之间的距离。

此次艺术展列虽设在烈日高空下的该校草场,但学生们却不见疲惫,头上戴着一顶红彤彤的帽子,积极配合老师们的指挥排列出两个生动的文字,为校园环境增添了一笔属于新春佳节的浓烈气氛。

200116a

培南独中学生戴着红帽子巧妙排出“庚子”二字,欢庆美好新春的莅临