新春气息迫在眉睫,培南独中日前举行“新春大汇演暨华文月开幕”活动,全体师生共聚欢庆农历庚子年的降临。

华文科主任江芷菁致辞时指出,今年主题设定为“金鼠纳福·万象更新”,寓意今年将是充满新展望的一年,把眼光放在全新的未来;她藉此劝勉学生要像精明的老鼠,运用智慧待人处事、保持警觉的头脑处理问题;她也趁此机会感谢所有参与筹备的工作人员,让活动顺利揭开序幕。

另外,她亦代表华文组感谢该校副董事长陈美君女士及董事江寿石先生慷慨解囊,赞助了全体教职员和行政部门礼品费用,为活动经费开销献上了支援。

筹委会主席郑向勤致词时说明中文不仅提升华裔对传统文化的认知,甚至提供机会让友族和在校外国学生接触并认识历史悠久的优秀中华文化;他也宣传了该校华文学会在华文月将举办的一系列活动,包括挥春比赛、华语演讲比赛、诗歌朗诵比赛、华语辩论比赛及相声比赛。

该校学生为盛大庆典共演出了15个余兴节目,包括舞狮舞龙、扯铃、舞台剧、廿四节令鼓、华乐和军铜乐团分别演奏新年曲目等,更有由学生扮演的卡通米妮老鼠及财神爷和大家拜年;现场和乐融融一片,弥漫着新春佳节的愉悦气氛。

该校高二的郑维晏同学受访时难掩喜悦之情,表示今年的节目比往年来得更加丰富,还增设了去年没有的舞台剧,新元素的加入让春节气息倍感浓厚。

此外,校方当天也颁发了由余仁生公司赠送的“新春谢师恩”礼品予全校教职员,弘扬尊师重道精神;以唤醒学子须知恩图报,感念教师们为下一代社会栋梁无私奉献的美德。

出席者包括了该校校长梁炳初、行政副校长林柔清、学务副校长魏丽丽、行政主任陈永桂、行政主任钟佩晴及副行政主任黄晓慧。

200121a

校长梁炳初(左四)、行政副校长林柔清(左三起)、华文科主任江芷菁、学务副校长魏丽丽(右三起)及华文科主任刘美仪共同为华文月主持开幕仪式,并与学生扮演的米妮老鼠和财神爷合照

200121a2

全体老师感谢由余仁生公司赠送的新春谢师恩礼品