培南独中GCE-‘A’ Level学生于高级附属水准考试(AS Level)中考获佳绩。

该校高三的A水平学生报考2018年国际剑桥A水平AS考试,他们都在各自选考的科目中,考获良好的成绩表现,整体及格率为100%。

该校校长梁炳初表示,剑桥A水平与IGCSE不一样,剑桥A水平是以英国大专预科班等级的基准来对考生进行评估,对于意在前往新加坡、纽澳、欧美等地深造的学子来说,经过A水平评测的历练,是他们的一大优势。培南独中纵使是一所成立于1955年的华文独中,但董家教与校方却积极跟进时代潮流,把该校打造成一个国际化、多元化的优质学府,先后引进了剑桥IGCSE及剑桥A水平等课程,与统考、PT3、SPM同步,不仅让学生有更多的选择,也能在与时并进的课程设计当中培养出更前卫的思维,这些都是培南独中优势所在。

行政副校长兼教务主任林柔清受访时表示,恭喜考生们在此次剑桥A水平AS考试中,获得如此突出的表现,可说是培南独中的光荣,也是在籍学生们的学习榜样,她鼓励考生再接再厉,迎战接下来的A2 水平考试。另外,林副校长指出,该校提供诸多管道,特别是在2017年与HELP精英大学联手推广的Edexcel A-Level课程,让高二剑试班同学们在IGCSE考试后多一项选择,为剑试生们铺平升学路途,他们得以据此挤进全球化的大潮,与来自世界各地的高端专才切磋比试。

接受采访的指导物理科的王家荣老师表示,这是第一次执教A水平课程,以往都是指导统考班,因此,王老师非常感谢校方让他有机会教导A水平的学生,得以接触新的领域,让他感到极为欣慰。询及A水平的优势时,王老师透露A水平是世界各所大学公认且受到高度评价的评估考试,只要通过该测验的学生,在数理方面的能力都很强劲,都是未来社会亟须的专才。另外,工程系毕业的王老师指出,比起其他教育机构,该校在A水平课程的收费也显得便宜,对学生来说是物超所值,而且校方有专业的师资,老师与学生一同做实验,有的老师更跟进步伐,使用全电脑授课的方式,培养学生实际操作电脑的能力,也促进师生之间课业上的互动与交流。最后,王老师勉励学生加倍努力以做到最好,同时,与其他指导老师一样,对学生在接下来的A2水平评估中抱持信心,必能表现得更卓越出色。

培南独中行政大楼