随着我国疫情趋缓,全国中小学已就返回校园。培南独中自自校务如常运作,即开展招收2021年度新生。

该校校长梁炳初受访时表示,新冠病毒的来袭对全世界来说都是一场史无前例的灾难,国内许多行业因不敌疫情而相继倒闭、结业,就连华文独中也遭遇不小的打击,学费的来源、学生的源流、师资的支援等等都受到波及,为此,因应情势做调整,即时掌握卫生局、教育局公布的资讯,第一时间制定标准作业程序,例如,各部门和课室都有限制人流的措施,划定社交距离,提供各处消毒和口罩等防疫用品。是此,该校完备的防疫措施,家长放心让孩子上学,出席率高达90%。

该校校长指出,校务稳定后,相关的2021年招生作业经已在州内陆续开炮,虽然碍于疫情,校方只能派发简章和报名表格,惟梁校长却认为,相对以往直接与小六生的互动的形式,由华小校方代为宣导却能缩短时间,减少教职员们的负担,因此该校对于新常态始终保持乐观和积极的态度。

该校行政副校长兼教务处主任林柔清表示,有别往年制定统一时间进行招生入学考,校方出于便捷性考量,同时采纳三种方式作为录取准则,即学生亲自到校进行个人考试、线上进行入学考的评估测试,抑或根据小六、小五的校内成绩作为入学评鉴,让家长和学子能选择切合自身便利的途径完成入学评估。另外,林副校长指出,为了确保可以随时追踪学生的健康状况,校方皆会收集健康状况调查表,以应付突发状况。是以证明该校应急、应变措施俱全,

林副校长进一步指出,该校是州内少数能够做到“停课不停学”的学府,借着网路连线,全校师生们根据现有的上课时间表于网络通讯媒体同步上课,进而不至于学习进度受阻,特别是对于考试班学生而言,该校的安排让他们得以继续保持学习,是此家长们也不用为新冠疫情影响学习感到担忧。

而且,基于为时四个月的行动管制令,以致华小生们的学习进度不幸受影响,尤其对即将身升上中学的小六、小五生而言,更是极为煎熬,是故校方特为所有准中学生提供为期一个月(11月23日至12月24日)的英语、数学(英文)和科学(英文)的免费补习课程,惟补习课本须自费,若是外坡生者,该校可提供免费住宿的便利(惟须付膳食费),期以善用该校专业的师资资源回馈社会,有兴趣家长可在上班时段联络该校教务处进行报名。

无论如何,林副校长强调该校和董家协将不断跟进政府颁布的防疫作业,时刻关注事态发展,若报考入学试流程有所调整也将随时更新于官网公告和脸书专业。

200803a

培南独中已开放招收2021年度新生