培南独中日前举办的一年一度校内国文讲故事比赛及演讲比赛成绩已经出炉。

今年这两项比赛吸引不少学生报名参加,该比赛依学级分成初一级、初二级、初三级、高一级和高二级五个组别。初一级的参赛者参加的是讲故事比赛,而初二级至高二级的参赛者参加的则是演讲比赛。该校校长梁炳初说,由于今年适逢新冠疫情肆虐期间,为了保护参赛者的安全,校方改变了比赛的举办方式,即让参赛者提交他们讲故事和演讲的录影,然后让评审老师打分。

上述比赛的负责老师HASLINDA(哈斯琳达)国文科主任表示,比赛目的为选拔出足以代表学校参加校外比赛的演讲人才。同时这也能提升学生的国语水平,让他们对马来文化产生兴趣。此外,她亦希望能通过这个比赛增加学生对国语的认识,藉此让学生更加积极参加这类活动。

荣获初三级演讲比赛冠军的蔡文尧受访时指出,他觉得这个比赛有助于提升他的国语水平。虽然进行演讲的训练并不轻松,但这对他来说是一个不错的经验。由于今年校方改变了比赛的举办方式,让他不怎么适应,以致未能发挥全力。他会尝试适应这种比赛方式,让自己将来的演讲水平更进一步。

高二级演讲比赛冠军得主吴文浚受访时表示他从初一开始就参加这个比赛了,除了初二那年要参加其他活动而未能参加这个比赛外,这已经是他第四次在这个比赛获得冠军了。由于新冠疫情的关系,他原本以为他无法再参加这个比赛了,所以校方以另一种形式举办这个比赛确实让他感到惊喜。由于今年是他最后一次参加这个比赛了,所以他想与其他参赛者分享他的心得。他认为比赛最重要的就是克制自己的内心,还要时常与评审老师和其他观赛者保持眼神交流,这样就能舒缓自己紧张的情绪,从而表现出最好的自己。

培南独中校内国文说故事比赛及演讲比赛成绩

国文说故事比赛

初一级

冠军  吴亭苇  GOH TING WEI  初一义