怡保培南独中今日举办了2020年度第一次的新生入学试,家长反应不俗。

该校严守政府制定的标准作业程序,确保入校的家长及其孩子有佩戴口罩、通过体温检测、消毒和使用My Sejahtera登记资料后才让他们进入校园。由于该入学试在下午1.00才结束,有些家长将其孩子托付给校方后就离开校园,也有些关心其孩子的家长留在校方准备好的课室等候。该校为这些在等候的家长播放了一些介绍该校的短片,并与这些家长进行交流,让他们更理解该校的办学理念。

新生入学试于早上8.30开始,中间有安排半个小时的休息时间。该校有为这些入学试的考生准备食物和饮料,期间还带这些考生参观该校的礼堂、电脑室等地方。入学试最后在下午1.00准时结束。

该校校长梁炳初表示,该校出于便捷性考量,同时采纳三种录取准则:即让学生亲自到校进行个人考试、线上进行入学考的评估测试、抑或根据小六、小五的校内成绩作为入学评鉴。由于近年华小学生锐减,加上今年适逢新冠疫情肆虐期间,该校为了确保参加入学试的学生的健康安全,加上要遵守标准作业程序,已经大幅缩减新生入学试的规模。今年参加该入学试的学生虽然以华裔学生为主,但亦不乏友族学生,这是意外之喜。

上述送孩子参加新生入学试的友族家长接受采访时表示,她们都是认同华校的办学理念,才把孩子送到华校就读,她们的孩子现在就在华小就读。培南独中每年都会到各华小去办升学讲座,派送该校的升学资讯。虽然今年由于新冠疫情的关系该校没能在孩子就读的华小办升学讲座,但由于她们对该校的多轨制教课程大感兴趣,加上亦信任该校的师资和专业水平,很早就留意相关资讯了。而且该校今年也有将该校最新的升学资讯发送到孩子就读的华小,所以她们才会在今天送孩子到该校参加新生入学试。

该校还会在下个月10月10日(星期六)举办第二次新生入学试。该校吁请已经报考的考生注意考试时间表准时出席入学试。为了遵守政府所制定的标准作业程序控制人流,当天可以参加新生入学试的学生人数会受到限制。虽然该校也接受现场报名,但由于名额有限,请想为自己孩子报考第二次新生入学试的家长尽早报名,先到者先得。该校亦表示错过这两次新生入学试的家长可以直接联系校方,让校方再安排另一个时间让他们的孩子参加入学试。

200919a

入学试考生专心考试