自去年行管令实施以来,不少家庭收入锐减甚或停顿,对此,须每月缴费的独中生倍受冲击。有鉴于此,培南独中特设临时清寒助学金。

正所谓“取之社会,用之社会”,独中的建立与维持依靠的是各界人士对华文教育的支持与爱护,才得以屹立不倒。如今,一场行管令让不少家庭陷入手停口停的窘境,该校不忍学生因此失去继续学习的机会,故在赤字财务下,仍推出“临时清寒助学金”,让需要的家长提出申请。

该校在推出上述政策后,于MCO期间已为74位学生提供临时清寒助学金援助,根据状况批予他们学费全免、学费半免等。此外,该校也通过47位家长分期付款申请,以缓和他们的经济压力,让孩子安心继续学习。除此之外,培南独中也为非临时清寒学生共180人提供奖助学金,数额共为75万。

受访刘姓家长表示学校该项政策可谓及时雨。在行管令期间,由于其所属公司不被允许营业,因此他被迫以减薪的形式留在公司。由于收入大减,日常开销依旧,于是他就考虑先让孩子停课,等行管令结束后再让孩子复学。然后他就得知有关“临时清寒助学金”的事情,就马上去申请了,而申请也顺利获得批准了。他对校方在这艰苦时期所提供的援助感激不尽,让他的孩子不致于因疫情而失学。

该校校长梁炳初表示,希望这笔助学金能缓和这些家长的经济压力,让他们的孩子能继续求学。他希望这些学生能珍惜这个机会好好学习,本着培南独中的办学目标,为社会和上一级学校输送优秀人才,希望这些同学将来成为对这个社会有用的人才。他也感激董事会在这艰苦时期愿意发出新春奖励金予教职员,肯定教职员在行管令以来的艰辛付出。虽然这一年来大家都过得不容易,只要能互相支撑相信明天会更好!

210327a

获得临时清寒助学金的初三级与高一级学生合照