培南独中今日迎来全校复课,首日学生出席率高达93%!

该校严守防疫标准作业程序,确认学生皆佩戴口罩,使用消毒液并与体温达标后才让他们踏入校园。

复课首日,州教育局亦有派遣官员前来巡视培南独中,检视该校的校园防疫标准作业程序。他们在该校行政主任暨校长办公室主任黄晓慧及其助理吴国豪的带领下巡视了校园环境、各部门、教室、食堂、宿舍等地方。官员对该校执行的防疫工作感到满意,并提出了改善建议。

该校校长梁炳初表示,由于政府在开始让学校分阶段复课时,就已经允许学生跨州返校上课了。做为少数有提供寄宿服务的独中,为了确保教职员生的安全,免却家长的担忧与恐慌,该校会要求从新冠疫情红区返宿的寄宿生与教职员必须先呈交新冠病毒检测报告才可踏入宿舍,而家长亦体谅校方的难处给予高度配合。

该校事务处主任罗伟伦表示,在全校复课以前,事务处已先行巡视校园各处,确保教室内的设备常操作良好,并确保在特定地点置放消毒洗手液以供教职员生使用。事务处亦有派人到食堂执勤,确保学生在列队购买食物时保持社交距离。

一位受采访的刘姓新生表示,今天是她首次踏足培南独中校园,过去几个月她都是在家上网课。当她见到平日只能在线上见面的同学时,感到既熟悉又陌生。尽管校方在网课编排已臻完善,但她更希望能回到学校上实体课。对即将开展的校园生活,她抱持着期待。

210405a

该校教职员为进入校园的学生测量体温其一

210405a2

该校教职员为进入校园的学生测量体温其二