培南独中于日前分开两个时段进行“2021年高中第54届·初中第61届毕业典礼”,共458名毕业生们在礼堂高唱骊歌,为初中和高中学习阶段告一段落画下句点。

我校校长梁炳初表示,校方提前通过线上问卷(Google Form)收集出席人数,并在符合社交距离的行距间安排座位,务求典礼在遵守防疫措施下开展。梁校长在高中毕业典礼致词中披露,虽然疫情至今仍未全面消退,但校方深感学生对实体毕业典礼的心愿若无法实现将是中学学习阶段的遗憾,故再三衡量,毅然决定给毕业生举办实体毕业典礼,让毕业生可以在中学学习阶段的最后留下最深刻的回忆。同时,梁校长也给予毕业生五大忠告,一为期盼毕业生珍惜中学友谊;二为保持乐观态度对待人生的高低起伏;三为寄望毕业生持续在人生路上追求和奋斗;四为提醒毕业生要有不断拼搏的精神;五为叮咛毕业生要学会感恩,懂得包容,希望毕业生们谨记并将之运用在今后的学习与工作上、生活中,并赠言“玉不琢不成器,铁不炼不成钢”。

我校副校长兼教务处主任林柔清在初三毕业典礼上致词时表示,希望初三学生经过疫情的洗礼,更懂得珍惜学习的机会,认清自己的目标和方向,并为之而努力,不要觉得成为高中生就沾沾自喜,反而要明白随着年龄的增长,须承担更多的责任。

毕业典礼当天,除了颁发毕业证书,校方更设初三、高二剑试班和高三模范生奖项,肯定学生在学术与活动的卓越表现。有感于这两年疫情困境,使学校发展寸步难移,毕业生更是自发地筹款,把筹款的款项一万三千七百令吉捐予学校,以回馈母校。

筹委会主席李静柔同学表示,毕业典礼的筹划迎来前所未有的挑战,要在一天内连续举办两场毕业典礼,其中行程编排、场地布置、人手调动等各项筹备工作让全体委员忙得透不过气,所幸在全员高度配合,以及老师们的指导下,才得以顺利完成筹备工作。她补充,能够成为筹委主席,实在始料未及,但既被委以重任,她也欣然接受任务,接下使命,她非常感谢顾问老师黄春盈、黄泽锋,还有联课处老师的协助,毕竟受限于社交距离,许多时候,筹委们只能在放学后借助社交软件进行沟通协调,一些没有顾及的细节也在老师们的协助下一一解决。

被遴选为高三模范生的韩鸿铎和邝善莹同学分别表示,他们非常感激学校在六年来设法创建平台让他们去尝试和挑战,让他们可以除了学习以外,也学习到各种软技能。同时也是毕业生致词代表的韩同学,其也藉此机会在台上向全体师长和同学表达感谢。作为一名中国学生,他在我校的师长教导与同学的友善协助下,快速地融入校园生活并开展学习,他庆幸自己当初作出选择加入该校的正确决定。

211209a

毕业典礼筹委会主席李静柔(右二)和代表韩鸿铎(右一)、黄韵柔(左一)移交毕业生筹款予母校,

由梁炳初校长(居中)接领,林柔清副校长(左二)陪同见证。

211209a2

高中毕业生穿上毕业袍齐聚在该校礼堂高唱毕业骊歌