趁壬寅虎年新春佳节来临,培南独中宿舍因为疫情关系,在相隔2年后举办2022年《五福临门·福虎迎门》新春晚宴,为一众寄宿生送上新春祝福,尤其让新寄宿生感受培南宿舍大家庭的温暖。本校寄望师生们能群策群力、上下一心,共同打造优质的住宿环境。只有齐心协力,宿舍才能走入学生心里,建立对宿舍归属感,那么这个温暖大家庭才可以一直延续下去。

在财神爷的带领下,副董事长黄罗伦和校长梁炳初率领师生们进入礼堂。由学生扮演的财神爷灵活生动,活泼有趣的肢体语言逗得满场寄宿生展开笑颜,缓解一日的疲劳。看着整场红艳艳的装潢,来宾们感觉春意盎然、喜气洋洋,热烈的期待这场盛会。虽受限于疫情,今年晚宴筹备功夫相对简单,但筹委们都在布置上用尽心思,甚至牺牲休闲时间,只为让布置尽善尽美。

筹委会主席邱凯毅同学在会上向同伴们致谢,他也不忘感谢舍监老师的指导与协助,并希望晚宴能够给离家在外的寄宿生留下美好的回忆。

行政主任周德盛则表示,举办新春晚宴的目的是希望能够促进寄宿生间的交流,早日适应和融入群体生活。行政主任更叮咛寄宿生要携手努力,只要建立规律且良好的生活习惯,学习生活才能更容易开展。

代总舍监张建华致词时表示,来自不同州属,甚至不同国家的大家能够相聚在培南是缘分使然,他冀望寄宿生能够珍惜这份友谊。张代总也不忘叮嘱,尽管宿舍要锻炼学生从他律走向自律,但如果遇到难题,还是可以随时向老师们寻求帮助。

宿舍也在较早前举办了房间布置比赛,寄宿生们浑身解数,发挥创意及响应环保,纷纷使用手作作品来布置房间。房间里贴满自制的春联挥春、剪纸折纸,洋溢着浓厚的佳节氛围。房间N406及N807分别夺得男女房间布置比赛冠军。晚宴最后特设幸运抽奖,抽取4个幸运房间,室友们可获得精美礼篮。

当晚出席者包括该校副董事长暨策划与发展主任黄罗伦、校长梁炳初、副校长林柔清、行政主任黄晓慧、行政主任周德盛以及各部门主任。

本校宿舍住宿条件配备完善,寝室皆备有空调、热水器、个别衣橱、书桌等设备;林国璋综合大厦内更设有多用途活动中心、迷你市场,让寄宿生在校内健身和娱乐,亦可购买日常所需;同时,也安排专职生活导师负责各别楼层来进行督导工作。本校保安皆经过培训课程,早晚间亦会巡视校园四周,以保障寄宿生的人身安全。

本校3月开课,尚余50名额,有意报读者只须提供小学成绩即可。更多详情,可浏览该校官网www.poilam.edu.my或通过WhatsApp(011-21553363)、电子邮箱This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.取得资讯。

220127a

由副董事长黄罗伦(右一)和校长梁炳初(右二)见证,2022年宿舍自治委员会在邱凯毅同学带领下进行就职宣誓

220127a2

寄宿生为房间布置比赛费尽心思