为了让象棋爱好者有互相切磋棋艺的平台,培南独中弈棋社与智力学院联手合作,于9月27日(周二)在我校礼堂举办“2022年第7届校内象棋比赛”。

林柔清副校长致开场词时表示,象棋是中华民族的文化瑰宝。它的棋盘看似很小,但却像是拥有千军万马的战场,而棋手们仿佛是操控战局的将军,每下一步棋都需要深思熟虑和经过全盘谋略。她还说到,苏东坡曾提及下棋“胜固欣然,败亦可喜”,这既是他对棋的看法,更是他的人生观。她希望在比赛中,棋手和观众们都能做到“落子不悔、观棋不语、胜者谦让、败者潇洒”。

经过一番激烈的切磋,比赛结果终于正式揭晓。初中组得奖者分别是梁钧皓(冠军)、李立锋(亚军)、薛正(季军)、林齐瑞和陆俊佑(优胜奖)。高中组得奖者则是潘劭轩(冠军)、梁隽耀(亚军)、徐畯翔(季军)、叶凯文和萧伟杰(优胜奖)。

筹委会主席潘兆俊同学在闭幕仪式上坦言,弈棋社每年都会筹办校内象棋比赛,虽然社员人数相较其他团体较少,但上下一心,才能每年顺利筹办一年一度的全校性赛事。他对给予诸多支持的大家表达感谢。他认为,比赛之所以能圆满结束,是大家共同付出努力的成果,并相信弈棋社定能将下一届象棋比赛办得更好。

chinese chess p1

林柔清副校长(左3)和智力学院院长罗伟先生(右3)在顾问老师陈淑芬(左1)、刘美仪(左2)、行政主任

黄晓慧与联课处主任郑怀凌的陪同下,一同为棋盘挂帅,揭开比赛帷幕

chinese chess p2