怡保培南独中教学有方,莘莘学子能文能武,在多项校外比赛摘下多项奖项!

该校出赛代表分别于保龄球、舞蹈、学联田径赛等中都有不俗的表现,总共获得15个得奖。在保龄球赛事,锺宥骏同学一人夺得5个荣誉;而在拉丁舞蹈锦标赛,骏廉同学代表培南独中在怡保国际舞蹈运动竞赛中6项拉丁舞项目均摘获奖项。而在近打区学联赛里,该校的田径校队再接再厉,在个人链球L18与个人400米跨栏 P-18分别获得第一及第三名,更振奋人心的是,该校女子组健儿在4乘400米,以及4乘100米两个项目中均卫冕团体组冠军之荣耀。

该校校长梁炳初接受访问时表示,凡是在校外比赛中代表培南独中夺得荣誉者,都值得该校引以为荣,而且也是所有“培南人”学习的楷模,据此,他非常感谢各参赛代表为校争光,成为培南独中的骄傲。他也补充,在指导老师们的切心引导之下,学生们于技艺及心志方面都得到非常专业的锻炼,使得他们拥有极佳的承压能力,因而该校的参赛代表便有着磊落不凡的表现,除此之外,老师们的亲力亲为,设身处地地与学生相伴,时刻赋予关心以确保他们维持良好的身心状态,让他们不仅在比赛场合上表现更好,也促使学生们秉承积极的态度应付课业。

接受访问的女子田径队代表骆芷儿同学表示,能够代表该校参与多次的校外比赛对她来说是很大的荣幸,尤其要感谢在初中二时推荐她加入田径队的学姐,因为学姐的提拔让骆同学获得表现的机会。来自彭亨州的骆同学补充,身为该校田径队队长,必先以身作则,让队员服从和信任。只要不是考试季节,她都会在放学后留下来练习,甚至会趁着周末假日把握时间锻炼身体,她认为亲力亲为是带好一个团队的最大关键。除此之外,今年就读高三的骆同学指出,对她而言跨栏是最具挑战性的项目,因为这并非她的强项所在,而且要跨过高亢的栏架令她感到恐惧。但在国古老师的勉励下,以及身负队长的重任,勇敢地克服胆怯与恐惧,最后得以在赛场上排除障碍,于学联赛女子400米跨栏中赢得第三名的荣耀,这次的惊喜也给予她更大动力去面对未来的挑战。骆同学也很期待接下来7月的霹雳独中越野赛,希望能够再创佳绩。

另一位接受访问的骏廉同学表示,两年前在父母亲鼓励之下,他与妹妹搭档一起学习拉丁舞蹈。就读初中二的骏廉同学指出,跳拉丁舞非常讲求骨骼的灵活度和舞伴的默契度,具备这些条件才能跳出一支令人满意的舞蹈。骏廉同学也补充,在第八届怡保国际舞蹈运动锦标赛中获得了6个奖项,当中的恰恰舞与斗牛舞是他最拿手两个项目,同时,此次获奖是自学习拉丁舞以来的最佳成绩,他特别要感谢爸爸、妈妈一直以来的鼓舞,时刻为他打气,此外也感激与他伴舞的妹妹,纵使有时候会因为一些小差错争吵,但是他们都不会因此放弃,而是更加努力地一起练习或参加比赛。对于这次的比赛成绩,骏廉同学深感自己仍有很大的进步空间,往后会继续参加各类拉丁舞竞赛,以提升自己舞技,弥补不足,并且获得更高的荣誉。

保龄球比赛

霹雳州保龄球学联巡回赛-男子18岁以下个个人赛

第一名

钟宥骏