为传承古代圣贤美德,发扬中华传统文化精神,怡保培南独中年度文化活动《弟子规文化展》即将再度盛大举行。

怡保培南独中2019年第十届《弟子规文化展》大会主席梁炳初校长向媒体宣布,该校定于5月23日(星期四)及24日(星期五),一连两天,假该校李铭兴冷气大礼堂举办,欢迎社会贤达及学生家长前来参观,共享盛举。他表示,《弟子规文化展》是该校的校庆活动之一,颇受该校重视,历年来也获得校内外人士的不少赞许。他透露,配合文化展迈向举办的第十个年头,该校除了精心筹办,也荣幸邀得卫生部副部长兼务边区国会议员李文材医生莅临为文化展主持开幕仪式,增添光辉。

他说,“品学兼优”是该校一直推行的教育政策,而品德修养是学问追求之根本,两者必须相辅相成,以达到育人英才的最终目标,有鉴及此,文化展决定以“人品塑造更重要”为今年的主题,以向社会大众强调个人品德修养之重要性。

工委会主席魏丽丽副校长表示,除了配合文化展主题所展现的品格修养之词句及图像,文化展也设置“孝敬尊辈”和“文化艺术”两个区。她说,“孝敬尊辈”区里会进行向来宾展现中华传统美德的敬茶、沏茶或推拿等活动,而“文化艺术”区里则包含了推广中华文化的说文解字、书法与水墨画、及华乐演奏等活动;她指出,由于该校也有来自泰国和印尼的国际学生,所以在“文化艺术”区里也有来自两国文化与艺术方面的资讯展示。

她提到,文化展开幕礼时也有吸引人的精彩节目呈现,如舞台剧表演、短片播放及华语基础班学生朗诵《弟子规》等。她说,另一方面,该校也同时在5月24日于该校孔子像后方的中庭处举办“国际美食节”,让当天到来的嘉宾与民众品尝国内外的美食。此外,文化展的开放时间是5月23日(星期四),上午9时30分至下午3时,及5月24日(星期五),上午8时至下午1时。

190513a

怡保培南独中2019年第十届《弟子规文化展》即将于5月23日及24日隆重举行,

图为该校《弟子规文化展》工委会成员合照,坐者右6起为大会主席梁炳初校长、

工委会主席魏丽丽副校长及副主席江芷菁老师