培南独中足球队在第五届霹雳华文独中足球锦标赛中夺得全场冠军,另一方面,该校的刘紫缘同学于海外的舞蹈比赛中摘下多项荣誉奖。

该校体育处主任国古老师接受访问时表示,阔别6年之后,培南独中再次于霹雳独中足球锦标赛夺得冠军,为该校体坛战绩增添光芒。负责指导足球队的国古老师指出,该校足球队为了准备本次足球赛,付出不少心血,尤其是该校落实多轨学制,某些足球队员要应付剑桥考试而很难配合练习时间,但是队员们却不曾喊苦,尽可抽出时间参与练习,这种团队精神是值得推崇的。另外,他也常常告诫学生,团队与勤劳是决定胜负的关键,队员们必须保持共同进退,在球场上不是看个人的表现,而是看队员的默契,以及团队的承压力。而且勤能补拙,只要共同努力,互相扶持,互相激励,为一致的目标前进,如此才能组成一支强大的阵容应付挑战。询及此次足球赛最大的挑战时,国古老师认为在决赛阶段与育才独中的对决最令人难忘。在强劲的对手面前,该校足球队代表仍然不饶不屈,坚持到最后才以2比0之姿胜出,这主要归功于队员们的坚毅不屈。

该校足球队门将黄子榗同学受访时表示,他原本并不想当守门员,原因是这个位置所承受的压力太大,惟教练看中其身高与四肢灵敏,特意挑选黄同学为门将。在球队期间,今年高二级的黄同学不断从压力中学习,教练、老师与队友不断给予鼓励,遂而让他开始热爱守门员的角色,故此,他一直坚信当年被遴选是一个正确的安排。来自雪兰莪的黄同学认为,本次比赛中,该校足球队能够致胜的关键在于总体实力的均衡,以往培南独中足球队属于进攻性队伍,后来,在国古老师与朱浩通教练的培训下,该校足球队于2018年开始进行整顿,强调整体战力的提升,最终促成在第五届全独中足球锦标赛中摘金,并且以零失分之势挂冠。黄同学进一步补充,一支足球队的强弱并不是决定于技术,最关键的是队友间的信任与默契,如果没有具备这两项因素,该队早已被淘汰出局。视西班牙传奇门将卡西利亚斯为偶像的黄同学指出,尽管毕业后继续深造,但他将不会因为学业而扑灭对足球运动的热爱,仍会找寻机会展现自己。

除此之外,该校初一级的刘紫缘同学在第13届IDTA杯亚洲舞蹈公开赛,一连获得6项拉丁舞荣誉。刘同学受访时表示,她在七岁的时候就开始学习舞蹈,除了拉丁舞,在芭蕾舞、肚皮舞、K-POP舞、扇子舞等舞蹈也是她的专长所在。至今为止,刘同学已经取得至少50项各大舞蹈比赛的奖项,6月更远赴香港参加由国际舞蹈教师协会举办的竞赛,让她见识国际赛事的壮观,且与一众来自世界各地的选手竞技可说是一项难得的经历。家在金马仑的刘同学认为,一个舞者要跳出一支精彩的舞蹈,敏捷度、反应速度和放松的心志是不可或缺的,这是刘同学从小在舞蹈学院接受训练所获之心得。最后,除了在舞蹈领域发光发热外,她也希望把自己的专长延伸到田径,据此,她加入了该校田径队,以便在老师的专业培训中另创高峰。

培南独中得奖成绩

2019年第五届霹雳华文独中足球锦标赛
 冠军

2019年第13届IDTA杯亚洲舞蹈公开赛