培南独中在阳光的普照下迎来了欢快精彩的第17届运动会。本次运动会获得该校董事部、家教联总及校友会代表出席参与,首次增添的亲子运动项目更是得到许多家长的响应,积极参与,为赛场增添了几抹亲情色彩,原本寂静的赛场一下子热闹起来。

运动会由该校军铜乐团揭开序幕,以激昂的进行曲带领各队伍依次怀着坚定的信念,迈着整齐的步伐,昂首入场。该校副董事长林星在致开幕词时表示,国家要取得稳健发展,国民健康不容忽视,要培养健康体魄须从中学开始。他也感谢校方向来重视体育活动,锻炼学生体魄,让学生养成做运动的良好习惯。

开幕仪式结束后,紧接着是各项赛事,健儿们都在赛场上各施所长,他们或轻捷如燕,或威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。各队队员也鼓足了劲为选手们喝彩加油,每一声助威都宣扬了该校同学前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了各队团结的忘我情怀。本次运动会也成功邀请到邻近中小学的运动员到来共襄盛举,促进交流之际,更拉近各校间情谊。

该校魏丽丽学务副校长在闭幕仪式致词时,表扬全体师生的热情参与与努力,圆满完成了预定的各项比赛。魏副校长也代表校方向最佳制服团体得主军铜乐团和最佳队伍精神奖得主黄队,以及取得优异成绩的运动员表示衷心的祝贺,也向所有的教练、裁判员和工作人员表示衷心的感谢。

该校梁炳初校长受访时表示,生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,该校同学的激情在燃烧,斗志在勃发。在运动会中,该校同学展示了自己的风采本色,发挥了运动精神。他也表示,其实 运动会就一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践,本次运动会让他感受到了学生们在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,在运动中了解到拼搏,在运动中懂得了承受。

该校的体育处主任国古老师受访时表示,运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,团队成绩的取得无疑在于团员的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,学生们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!

该校运动会充分展现了团结精神、顽强拼搏、争创一流的精神面貌和体育道德风尚。“团结拼搏、更高更强”的奥林匹克精神又一次在赛场上充分演绎。校方全面贯彻落实健康向上、团结合作、公平竞争的教育方针,以培养更多德、智、体、群、美全面发展的新型人才,在汗水中创造更辉煌的成绩。

2019最佳运动员

组别  队名  姓名  组别  队名  姓名
 男甲  青队  吴彦斌  女甲  蓝队  骆芷儿
 男乙  青队  许智皓  女乙  黄队  林妍婷