培南独中学生在2019年IGCSE及GCE ‘O’ Level取得耀眼成绩,应届考生成绩标青,整体及格率达到93.02%,再次体现了该校的办学方针,在“德智体群美”五育并重的全面教育下所取得的成效。

接受访问的许心恩同学表示,在IGCSE考获9A完全出乎她意料,她认为能有今天的表现最大的动力来自于家人和老师。许同学指出,物理科是她最没有把握的科目,为了弥补这方面的不足,她在年初就开始埋头苦读,凡遇到不解的问题都会向老师请教,老师们也尽心地给予指导。许同学补充,由于在备考期间不堪沉重压力,曾萌生放弃的念头,惟她身为家中长女,必须立好榜样,也不想辜负父母对她的栽培和期望,因此,在责任感趋使下,许同学决定咬紧牙关拼搏,坚持到最后。另外,许同学强调,培南独中是一所多轨学制的独立中学,校方授课三语齐下,这对自小华语能力较弱的她而言为之却步,但在该校就读的五年间,她的华文水平大获提升,因此,她感激该校的教学方针让她获益匪浅,也希望学弟妹们善用学校资源。询及对未来的展望,她立志当一名医生,期盼能赴英国,报读当地大学医学系。

另一位考取9A的彭訾淇同学表示,对自己此次创下的佳绩感到满意,五年来的用功学习终于有所交代。她说,纵然是理科生,但她却对会计倍感兴趣。她为了要把会计学考好,花费大量时间自修和专研,甚至牺牲了自己热爱的联课活动去备考,所幸考获佳绩,证明之前的辛苦付出都是值得的。彭同学也指出,当初选择就读培南独中是因该校提供国际剑桥课程,而这项课程是到欧美深造的重要门槛,而在该校就读五年间,彭同学也积极参与联课活动,举凡辩论、演讲、国语论坛、主持等均有涉猎,这一切体验让彭同学迅速成长。此外,彭同学坦言在进入培南前的英语水平颇为逊色,而在该校就学期间,因为得到全英语教学的熏陶,以及长期和英语教师对话的训练,遂而使英语成为她最有信心的科目。询及对未来的打算,彭同学希望日后能开创自身事业,并在取得成就后,希望回馈社会,协助国家发展教育事业,让更多孩子能够发挥潜能,开创精彩人生。

在GCE ‘O’ Level获得全科8A的钟正亨同学接受访问时表示,他为应付这次考试付出了许多时间和心力,平日熬夜苦读,就是为了要凭着良好的成绩申请奖学金,而他也对自己的成绩感到满意。钟同学也特别感谢班导师林明利,他说,林老师在考试前都会发短信激励他们,而且与班上同学打成一片,融洽的师生关系让课堂变得更有趣味,他庆幸自己能在高中时期遇到这么一位尽责的老师。除此之外,钟同学指出,培南独中是一所拥有国际水平的学府,该校为同学安排专业的师资团队教导各个科目,而这也是促成他考取如此佳绩的关键。最后,他在即将来临的SPM考试中也会全力以赴,希望以最佳成绩报读吉隆坡双威大学。

询及高二级授课科任教学心得时,受访科任表示,接下考试班教学工作是一大挑战,除了要确保学生熟悉题型,也要确保学生掌握答题技巧。每一学年开课就是备战的开始,因为考试落在5月份,科任和学生都得把握时间进行最后冲刺,以期学生能够考获优异成绩。为了巩固学科知识,科任必须时刻掌握最新考试资讯,并将之传达,让学生顺利应考。

接受访问的家长们都表示非常开心当初做了正确的选择让孩子入读该校。无可否认,培南独中是怡保唯一提供多轨学制的独立中学,开设IGCSE、GCE、A水平、统考、PT3、SPM等课程,开拓孩子宽广的升学途径,也拥有多一分保障。该校给孩子提供了良好的学习环境,营造了积极向上的学习氛围。此外,她们也感谢该校师长对孩子在学业上孜孜不倦的教导,促使孩子考获佳绩,该校老师的敬业乐业精神备受家长认同。家长们也不忘祝贺全体IGCSE及GCE的优秀生,再接再厉,永不松懈往前迈进。

郑女士表示,当初选择中学时,其女儿因培南有开设IGCSE课程而决定报读该校,此决定给其女儿带来正面影响,尤其激发孩子对英文的兴趣,无形中提升了孩子的英文程度,为孩子将来进入大学学院打下扎实的基础。而杨女士则表示,无论在学业或联课活动,她从不对女儿施压,该校老师对孩子的要求已经足够让孩子在各方面取得卓越表现。吴女士在访谈中提到,孩子懂得如何分配学习和娱乐的时间,这让她省心不少,身为家长的她只需陪伴、关心孩子的生活起居,给予孩子精神上的支持即可。

190827a

2019年英国剑桥IGCSE及GCE  “O”Level考试获得3A以上的优异生合照