第25届全霹雳华文独中华语艺术歌曲歌唱比赛暨第4届诗歌朗诵比赛于日前在金宝培元独中同步举行,怡保培南独中代表在两场比赛中均获佳绩。该校学生代表更在华语艺术歌曲歌唱比赛中,脱颖夺下团体总冠军!

该校带队兼训练老师吴柔憓受访时表示,这次的艺术歌曲歌唱暨诗歌朗诵比赛对学生来说极具挑战,参赛同学一方面要面对强劲对手,另一方面还要应付卫冕冠军的压力,为此,学生花费大量心血去准备这一年一度的赛事。她说,参赛同学积极参与训练,学习态度尤为认真,更乐于听取老师的指导,在充分准备下,同学们长久的努力终于迎来了硕果,此次创下“双冠”记录对学生来说无疑是最大的鼓励及认可,也是鼓励同学勤奋向上的动力来源。第三次带队的吴老师表示,她希望该校同学可以保持着努力不懈的精神,明年再创佳绩。除此之外,吴老师更希望该校学生珍惜校方所提供的学习机会,包括多元化的课程设计如IGCSE、GCE’O’-level、A-level、统考、PT3、SPM等,以及多选择性的联课活动团体,这些都是该校办学的一大优势,也是让同学们多方面成长的良好平台。

接受访问的参赛同学谢松隽表示,他从小就热爱唱歌,尤其喜欢听“皇后乐队”的现代欧美歌曲。但一直以来都把唱歌当作兴趣,很少主动报名参加歌唱比赛,这一次勇敢踏上舞台,是师长的鼓励才让他放手一搏。谢同学坦诚,虽然本次歌唱比赛只拿下优胜奖,但他依然感激校方让他有机会成为学校代表,给了展现及见证自己能力的机会,纵使他的赛果比起其他同学较为逊色,可是通过参赛所获得的经验难得,尤其是懂得了如何克服怯场。此外,以《归来》作为参赛歌曲的谢同学说,尽管课业始终是他最看重的本业,他却期望可以往歌曲或演艺的领域发展。最后,今年高二级谢同学非常感谢校方的栽培,以及家人一路以来的鼓励和支持,让谢同学更有勇气和信心往自己感兴趣领域发展。

该校学生在各项赛事均有斩获,艺术歌曲方面,梅建成同学和林抒谕同学分别在初中男生组合初中女生组摘下亚军,高中男生组的谢松隽则获优胜奖,高中女生代表李钰贤同学拿下季军荣誉,最终以全场最佳成绩二度荣登团体总冠军宝座。在诗歌朗诵比赛方面,该校学生代表在初中组荣膺冠军,再次为该校增添光辉。

比赛期间也发生了一段小插曲,原定出征诗歌朗诵比赛的该校高中学生代表因违反校规——染发,而被校方要求带队老师立刻禁止该学生上台,该学生为第三届诗歌朗诵比赛高中组冠军,原冲着卫冕目标出征,唯校方坚持无法遵守校规者不能出赛,宁舍弃卫冕机会也不愿让校誉受损。校方随后也在周会公布上述讯息,传达学生必须时刻遵照校规,不能因追逐潮流而企图挑战校方底线。校方更透露,学生在校犯错,校方能提供机会让学生改过自新,但并不是毫无原则地包容学生,奖惩分明,才能让学生明白校方的用心良苦。

第25届霹雳华文独中华语艺术歌曲歌唱比赛
 谢松隽  高中组男生组优胜奖  团体总冠军
 李钰贤  高中女生组季军
 梅建成  初中男生组亚军