培南独中日前举办“花辰月夕”宿舍中秋晚宴,在董事会、家教联总、校友会及教职员生的热烈响应下,终于圆满落幕。

代表董事长拿督林国璋局绅致词的署理董事长林星先生表示,他代表校方热烈欢迎来自全国各地及外国的学生加入培南独中宿舍,成为培南大家庭的一份子,今年该校无法在中秋节当天相聚齐庆中秋,并不代表不重视这传统节日,只是恰巧碰上学校考试,只能另选一天与大家庆中秋。该校尽心打造培南宿舍给游子们“家”的感觉,这里有尽责的舍监给予同学们生活上的协助及感情上的支持 ,这样才能让家长们放心宿舍生在培南独中求学与生活。他也感谢宿舍中秋晚宴策划及筹备团队的精心策划及同学们的配合,才能有这温馨的晚宴。虽然来自不同家庭,但共处在一个屋檐下,大家无私的付出,带给宿舍生的关怀与欢乐,证明了该校的教职员生间的融洽生活。

该校品管处主任陈永桂表示,举办中秋晚宴是让无法返乡的本地宿舍生和外国宿舍生共庆中秋佳节,让年轻一辈认识中秋节,并藉此促进师生间的感情。他借李白的《静夜思》来阐述家庭生活,他明白“中秋佳节倍思亲”,远离家乡的宿舍生们会想念家乡,但同学们在培南生活的点滴都会成为他们珍贵美好的回忆,来自四面八方的各位能在培南相遇相识是难得的机缘,他呼吁宿舍生们要珍惜,并与朋友共创美好回忆。

筹委会主席程家姿同学在开幕致词时表示,他非常感谢该校在筹备期间所给予的协助和支持,让该中秋晚宴得以顺利进行。程同学也指出,每逢佳节倍思亲,对于他们每一位离乡背井在这里求学的寄宿生而言,团圆这一个词,无非是一种牵挂,一种期待,一种情怀。因此宿舍特地在这团圆的日子里举办了中秋晚宴,让他们即使远在他乡,依然能够感受温暖。

来自中国山西的吴嘉弘同学受访时表示,这是他第一次正式参与提灯笼游行,让他感觉非常奇妙。因为在中国从来没有提灯笼的体验,以前就读的学校也不曾办中秋节庆典活动。因此,他认为能在该校跟朋友一起提灯笼游行庆中秋非常有趣,也成为他在马来西亚求学的美好回忆。

该次中秋晚宴由宿舍生领导的筹委会以及校方各单位共同主办,“花辰月夕”的晚宴中演出的节目以《咏月》朗诵掀开序幕,接着有合唱、二十四节令鼓、扯铃、传统舞蹈、抽奖活动等。期间,全体宿舍生更高歌《月亮圆》为晚宴助兴。最后教职员生陪同宿舍生提灯笼游行以结束该晚宴庆典。

n190930
署理董事林星先生带领全体董事嘉宾进行开幕仪式。左4起叶建成、梁炳初、林星、黄仲贤、游炽群及温天佑
 n190930a2    n190930a3

来自中国的李沁钰同学为我们带来以《芒种》