武汉肺炎来袭,为让学生了解及预防感染有关病状,培南独中特举办新型冠状病毒说明会。

该说明会邀请该校24区家教联总主席暨副董事长黄仲贤医生到来解说,向全体师生说明有关新型冠状病毒的根源与防护措施。

黄医生指出,有关病毒是透过飞沫传播才会被感染,而非在空气中传染,所以戴口罩属于有效的防范病毒措施,但是并非每个人都必须戴口罩;同时他也劝勉学生要经常清洗双手,时时确保手的清洁。他评击道,网络科技的发达导致资讯迅速扩散,假消息接踵而至,进而激起民众对肺炎传染的误解与负面想法,引起了许多不必要的恐慌。他披露,肺炎症状不会立刻显现,潜伏期为2至7天以内;目前马来西亚的武汉肺炎情况并未扩散,民众无需太过担心。

该校生物老师陈婉瑄博士亦于会上表述有关肺炎的五大症状,即发烧、咳嗽、伤风、呼吸困难及喉咙疼痛,并讲解病毒和细菌的主要区别;她亦进行现场教学,教导学生如何正确佩戴口罩,防止学生因戴错而发挥不了保护作用。

现场也设有资讯问答环节,该校官蕙同学,询问有关口罩更换频率,黄医生解答举凡把口罩脱下来的情况,该口罩就必须更换,避免再度使用,才能确保卫生。

该校高二学生张凯恩受访时表示,说明会让她确却认识武汉肺炎明白其所带来的严重性与防范措施,往后出门尽量戴上口罩,以免受到病毒感染。

出席者包括该校校长梁炳初、行政副校长林柔清、学务副校长魏丽丽、行政主任陈永桂、行政主任钟佩晴、副行政主任黄晓慧及各班级主任。

200204a

24区家教联总主席暨培南独中副董事长黄仲贤医生讲解有关新型冠状病毒课题

200204a2

该校初一学生官蕙向黄仲贤医生发问有关口罩期限问题