复课在即,霹雳中华总商会(霹中总)热心捐赠口罩予培南独中,为复课做好准备,不误防疫和学习。

霹中总为表心意,由代表亲身将500片口罩送至该校,作为校园防疫之需,并由该校校长梁炳初接领。

梁校长指出,在行动管制令开始至今,该校幸得不少热心人士与团体慷慨解囊,此次又再获霹中总捐赠的500片口罩,为校园增添了防疫物资,确实有助减轻学校负担。

卫生总监诺希山曾在记者会上坦言,随着国内疫情好转,虽然戴口罩并非强制措施,但本着自身和旁人健康考量,鼓励民众养成在公众场所戴口罩的习惯。

“我呼吁大马全民时刻维持良好的卫生习惯,除了外出戴口罩,民众必须保持社交距离和使用消毒洗手液勤洗手,遵守标准作业程序。”

梁校长强调,校方定做好安全防疫措施,让家长安心把孩子送到学校上课,也希望家长协助灌输孩子防疫知识,加强孩子防疫意识,携手合作抗击疫情。

此外,该校的复课作业大致准备妥当,尚有部分细节待完善,务必让校园措施符合教育部设定的标准作业程序。

200619b

图为霹雳中华总商会代表(右一)与梁炳初校长合照