培南独中将在9月4日(星期五)在该校的李铭兴冷气大礼堂举办“梦·心”升学教育展,将有50所国内外大专院校参与!这次升学教育展还是首次推出线上会展,展出期则是从9月1日(星期二)至9月4日(星期五)。

该校校长梁炳初表示,培南独中历年都会举办教育展以协助高二剑试班、高三统考班的毕业生了解升学途径,不过今年由于新冠疫情的关系而做部分调整。该校将遵从教育部所颁布的标准作业程序,以负责任的态度为学生和参展者提供一个安全的交流平台。今年教育展的主题是“梦·心”,意思就是让梦想从心出发。虽然这次教育展与以往相比规模是缩小了,惟教育展线上线下同步进行,也是该校新尝试,让学生即使不用亲临会场也能即时与参展大专院校交流。线上会展具备不受地域、时间限制、资源和参与者多等优势;线下会展则有体验感、沟通交流方便、洽谈效率高等优势。线上线下的同步举办可给予学生多一种选择,学生的逐梦之路将更宽广!

该校行政主任兼辅导处主任钟佩晴表示,学生可以从9月1日(星期二)开始至9月4日(星期五)就能从线上获取参展单位升学资讯, 9月4日(星期五)则可以亲临“梦·心”升学教育展,期间参展方也会在线上准备升学资讯讲座让学生可以获得国外资讯。而开幕仪式则定在9月4日,在该校李铭兴冷气大礼堂进行。同时,基于政府的防疫措施,以及考量部分外国院校因国境管制的关系而无法亲临现场,因此该校与有关国外的参展单位沟通后,决定改为在线上进行。

200825a

培南独中将从9月1日到9月4日在线上线下举办升学教育展。图为2019年升学教育展期间,学生踊跃地了解升学资讯