培南独中师生日前拼“我爱大马”,传达爱国意识,为马来西亚63周年国庆日助兴!

该校校长梁炳初表示,华文独中向来被其他有心人士套上破坏族群和谐的恶名,认为母语教育是一种激进、排他的存在,导致华社在教育权益的路途上坎坷难行,连华校生的国家认同则往往备受质疑。据此,该校希望藉此展现学生对这片多元土地的爱护,带出“马来西亚是我们的国家”和“没有国,就没有家”的概念。他同时指出,无论是老师或是学生,向自己的国家表示忠诚是每一个国民的义务,为迎接国庆佳节的来临,即便受新冠疫情和行动管制令的影响,该校基于人身距离及强制戴口罩的前提下,召集学生和老师在操场中央手持国旗拼成“我爱大马”的字形,以及邀请各族老师穿着各自的民族服装进行合照,一同欢庆我国独立63周年。

梁校长补充,该校是一所因1962年华校改制后而成立的华文独中,始终致力于贯彻母语教育和推行国际化课程的方针,更在上世纪在80年代开拓招收国际学生的管道。惟该校从未忽略国民品行和道德养成的教育,一方面校方将政府考试列为多轨学制的一环,另一方面时刻叮咛老师灌输学生对我国历史、族群、语言和文化方面的知识,提高该校本地学生的国家意识,以及增进国际学生体验大马的多元包容,以突显多源流教育的伟大。毕竟放眼四海,像马来西亚般拥有融合各个族群的教育机制可说寥寥无几,此乃我国一大特色。

正值8月31日国庆佳节莅临之时,培南独中在8月26日(星期三),召集师生在保持人身距离和佩戴口罩的前提下,各部门教职员连同学记团筹划,共240人拼成“我爱大马”字形传达爱国之意,另外,当天该校校长梁炳初和行政副校长林柔清,与穿着代表各自民族服饰的老师合照,希望老师们能将多元大马的理念传承下去。

200826a

培南独中师生拼成“我爱大马”以庆贺马来西亚63周年国庆的到来

200826a2

该校校长梁炳初(左六)、行政副校长林柔清(左七)以及穿着民族服装的各族老师合照,以此表达该校坚持多元包容的原则