60所来自国内国外大专院校在新常态下莅临培南独中,参与由该校辅导处主办的“梦·心”升学教育展。

出于健康与安全考量,该校严守标准作业程序,确保全员佩戴口罩,并通过体温检测、消毒和使用My Sejahtera登记资料。该校为了确保防疫措施妥当,除了会派人不时巡视校园,确保全员都能保持人身距离,也会在显眼处张贴防疫提醒海报,特定地点置放消毒洗手液,以求达到时刻提醒之效。

该教育展于当天上午8点30分开始,先进行的是在线上举办的开幕仪式。为了遵守政府所颁布的标准作业程序,该校让参加教育展的高中组学生在各自的课室观看开幕仪式。由于新冠疫情的关系,澳洲、英国等大专院校的代表并未能莅临现场,但通过线上的联系却让他们得以同步参与。

该校的行政副校长暨教务处主任林柔清女士先致开幕词。林柔清女士先感谢参展的大专院校代表为今年即将毕业的莘莘学子排忧解难,让学子能依据自身意愿去了解各大专院校的特色与优势,也让学子能根据不同的大专院校所提供的资讯做比较,以此做出适合自己的升学规划。

该教育展的开幕仪式在该校副董事黄罗伦先生、总务陈德杰先生、财政叶建成先生、校长梁炳初先生、各大专院校代表、各部门主任与教师的见证下完成。

该教育展分成两个部分,一是从9月1日(星期一)至9月4日(星期五)所举办的线上教育展;一则是9月4日(星期五)当天所举办包括开幕仪式在内的校内教育展。

在为期四天的线上教育展,有11所分别来自马来西亚、新加坡、中国、澳洲、英国的大专院校给予该校学生线上升学讲座。其中参与讲座的班级为高二剑试班与高三班级的学生,总计约有430人。

为了提升该校学生升学的意愿,该校安排了全体高中的学生去参观校内教育展。为限制教育展的人数,该校以每半个小时为一个梯次让相关班级入场。除此之外,为切合防疫标准作业程序的规定,该校还以每次限制入场人数为一百人的情况下,在该校的休息时间开放给其他年级的学生让他们观展。

该校的学生非常踊跃的参与教育展。由于有时间限制,许多学生在观展后,会与他们感兴趣的大专院校交换联络方式,期待日后能有更进一步的联系。

该教育展也有不少来自校外的参与者,他们都是为了自己即将毕业的孩子寻找优质的升学管道而来。

该教育展在下午2点30分圆满落幕。不少本来对升学不感兴趣的学生表示,在参加了这个教育展后让他们的想法有所改变,让他们更有动力考好试,这样日后升学才能选择自己心仪的大学科系;也有不少对选择大学科系感到棘手的学生表示,在参加了这个教育展后,他们已经看清楚自己未来的出路,不会再对选择大学科系感到迷惘。

200904a

各国内国外参展的大专院校线上大合照