培南独中于12月16日(星期三),下午2时以Zoom进行“线上表扬大会”,以表扬学生在联课活动取得的卓越表现。

该校行政副校长兼教务处主任林柔清受访时表示,举办表扬大会,顾名思义是为了赞扬学生在校内外活动的优异表现,尽管这一年波折重重,但学生也在有限条件下不断摸索,设法带动各自学会团体,学生们的用心付出,学校都一一看在眼里,所以特将表扬大会转移至线上进行。她透露,该校除了注重学生的学习素质,也设法创立各式平台让学生一展才华,务求让学生在学业上不断求进步的同时,也培养他们的软技能,即沟通、合作和领导能力。唯有兼备智商与情商,往后才可以在社会上立足。

该联课主任周德盛老师表示,这次的表扬大会的宗旨是为了表彰及感谢幕后默默为学校付出及服务的学生,借此机会让其他团体以他们为榜样及看齐。其次是希望表彰学生的同时,亦能带动其他团体及学生,尽其发挥所长,在学习生涯掌握好软技能,以具备良好的沟通能力。他透露,学校设立多个社团,即是为了发掘及培养学生专长,让学生在学习之余,亦能掌握好软技能,以满足当今社会对软技能的需求。可见,培南独中着重学生学习的同时也非常注重学生的品德及操行。

另外,荣获最佳团体优异奖的舞蹈团副团长尤亲亲同学则坦言,虽然今年无法进行团体练习,但队员们还是会各自操练,并且透过zoom的形式以视频与队友们互相监督,进行排练。即便是线上练习,队友们每次都抱持认真的态度排练,以便为来年赛事做好充分准备。透过每次的练习,学生亦能掌握好沟通能力及领导能力,更重要的是还能促进团队之间的感情和默契。

2020年度“线上表扬大会”获奖名单

序  项目  姓名(中)/学会团体
 1  最佳男运动员  刘政铨
 2  最佳女运动员  林妍童