培南独中运动健将在两项近打县学联运动赛事中夺得奖项。

由霹州多所学校举办的2019年近打县北区学联赛于今年1月开始进行,比赛场地分别于近打区各所中、小学举行,其中该校在18岁以下篮球男子组、18以下篮球女子组以及男女越野赛跑三项赛事里传来捷报,在学联赛中总共夺下了10个奖项,为该校增添光耀,得奖成绩如下显示:

篮球锦标赛

近打北区 (D区)县学联

男子18岁以下篮球锦标赛

冠军

潘汶慷、谢松隽、刘政铨、张玮翔、

蔡漍伟、叶子阳、陈楷勋、郭庭宏、

卢德禹、张耀天、朱钊鸿、潘钿鸿。

近打北区县学联

男子18岁以下篮球锦标赛

冠军

近打北区 (D区)县学联

女子18岁以下篮球锦标赛

亚军

黄蕴蕊、瓦尼查、陈凯卉、黄萱尧、

彭颖絜、吴芷欣、盘杏儿、区思茵、

杨菀骅、刘嘉悦、龚晖茵、潘晓薇。

近打北区县学联

女子18岁以下篮球锦标赛

殿军

越野赛

女生组18岁以下个人赛得奖者

(第1至20名可获奖)

女子组18岁以下个人赛全场总亚军

吴芷欣(第6名)

骆芷儿(第15名)

黄蕴蕊(第17名)

刘紫缘(第18名)

男生组18岁以下个人赛

吴彦斌(第11名)

接受访问的吴芷欣同学表示,她对运动的热爱始于初中二培南行,从那次越野赛获得第四名之后便自愿参加该校越野校队。吴同学一路来积极地代表学校参加多项越野赛,她曾于2018年代表霹州参加全国越野赛,而且她也非常投入其他的运动项目,如篮球、羽球、桌球、排球等,在各类比赛中取得了不少荣誉。在该次学联赛分别参加了女子篮球队与越野队的吴同学认为,坚持与毅力是一个运动员必须要具备的条件,这也是引导她赢得多次比赛的准则,而且要当一名优秀的运动员也应该不时调适身体,时刻健身来锻炼。此外,尽管她在在运动场上能够表现得如此卓越,却不会因此而忽略课业学习,在良好的师资与环境下,吴同学的数学成绩更是非常优异,据此她很感谢学校老师在运动与课业方面的栽培。今年高三级的吴同学受询时表示,她特别感谢体育主任国古老师,在国古老师的鼓励与指导之下,让她得以自信的态度面对挑战。

除此之外,吴芷欣同学以近打县代表之名参与1月16日的全霹雳男女越野赛,并夺得奖项,更为近打县助以一臂之力,最终该县成功取得全场总冠军之荣。

该校校长梁炳初受访时表示,该校的运动选手都表现得非常尽力,在竞技场上做到最好,遂而为该校取得那么多的奖项,让他引以为傲。该校校长也指出,在该校的老师们贴近全面发展的理念,抱着德智体群美的办学概念,在课业与体育上全方位栽培学生。此次近打县学联赛的成绩之所以如此亮丽,体育老师的努力与贡献也是值得推崇的。

在近打北区 (D区)县学联男子18岁以下篮球锦标赛的篮球队代表与该校师长合照。

左后一为体育主任国古老师、左二为行政副校长林柔清;左前一为该校篮球队顾问林俊权;

右后一为校长梁炳初;右前一为学务副校长魏丽丽