培南独中今日举办了立春立蛋的活动。

由于行动管制令的关系,该校只有即将面临马来西亚教育文凭(SPM)的学生回校上课,其他学生则在家上网课。但这亦无阻全体学生一起参与立春立蛋的活动。

居家上网课的学生就和平常上网课那样,开Zoom展示他们在家立蛋的过程。而回校准备马来西亚教育文凭的学生,校方亦做好安排,在不违反标准作业程序的情况下,安排他们在较空旷的礼堂和教室进行立蛋活动。由于这是一项很有趣的活动,学生都有积极参与。不论失败多少次,学生都会再次挑战,而成功的学生则鼓舞失败的学生再次挑战。虽然到活动结束时仍有不少学生未能成功立蛋,但他们所展示的屡败屡战的恒心与毅力是难能可贵的。

“当我看到教职员生成功把蛋立起来,就感到新的一年会有好的开始。虽然今年很多人都无法回乡只能原地过年,但只要各造严格遵守SOP,联手把疫情控制下来,来年新春终有相聚的一刻。但盼新冠疫情就如立蛋一般,确诊人数早日清零,更盼一切教学活动也能早日恢复正常。”该校梁炳初校长在立春立蛋活动时如此期盼到。

该校的华文科主任江芷菁老师表示:“虽然立春立蛋这个民俗由来为何已无法考据,但只要有实际进行立蛋的人就知道,这个可不是一件容易的事。要把蛋立起来,技巧尚在其次,最重要的还是恒心和毅力。当我看到学生们不管失败多少次仍在挑战,我为他们感到骄傲,因为他们已经具备可以挑战任何困难的恒心和毅力。”

210203a

教师成功立蛋放开手的瞬间