怡保培南独中举办“天蓬值岁,势如破竹”宿舍新春晚宴,董事嘉宾与师生近600名同聚礼堂吃团圆饭。

董事部代表培南校友会会长暨董事部策划与发展主任温天佑在致词时表示,在这春意融融的新春佳节里,该校董事部能与全体宿舍师生齐聚在李铭兴大礼堂,不愧为一次可喜可贺的机遇。温会长指出,2018年是该校的丰收年,不管在文艺、体育或学术上,培南独中都始终保持着领先的地位,这些斩获要归功于老师们的沥心栽培,也体现出该校师生强大的凝聚力与向心力。另外,他也在致词中指出,在全新的2019年里,该校董家教与师生们也一样继续脚踏实地地勤奋工作,勇于创新与改变,让学校的发展神起飞扬,如此培南独中的明天必将万象更新。

该校学务副校长魏丽丽致词时表示,该校师生非常感谢董家教一直以来在各个方面的领导,出钱出力提升校园设施,让培南独中的校园环境日新月异,使该校成为州内数一数二的优质学府。随着林国璋综合大楼这栋多元化新宿舍的正式启用,如此宏伟的一刻将会流芳于培南独中的辉煌历史之中,学生除了要抱持感恩,也应该把董家教的奉献精神惦记在心,作为日后回馈母校的学习榜样。魏副校长也表示,该校10位宿舍老师扮演着非常重大的角色,他们都是这600多名宿舍生的“小家长”,他们的责任是细心地照顾好每个孩子,故此压力的沉重是可以想象的,她希望宿舍生们应该要体会宿舍老师的辛苦,不仅要对老师回以感恩,也应该要尊敬老师,善用宿舍设施。

舍务处主任廖秉德老师致词表示,非常感谢董事部与校方各部门的支持,促成了董、校、师、生能在此相聚一堂。此外,他也向宿舍食堂和洗衣机的承包商所赞助的礼篮。廖主任也勉励宿舍老师们,该校宿舍有幸得到老师们的配合与协同,一起打点宿舍环境,在大家的共同努力之下使得该校宿舍蒸蒸日上。

该次新春晚会筹委会主席程家姿致词时表示,各位董事来宾能在这个亲友团聚的新春佳节之间,抽出时间莅临晚宴,让筹委会委员们都感到非常的荣幸。程同学表示,宿舍生们都感受到董事部、各区家教协会、校友会等一直以来的默默付出与牺牲,让这“第二个家”充满着舒适的气息,宿舍生们也能够在如此优质的氛围中安心学习,她认为,无论在各项考试或校外比赛中为校争光,便是对董家教和校友会表以感谢的最佳方式。

该校初一礼的新宿舍生王歆智同学受访时表示,当初远离家乡来到培南独中时,与家人隔着一段遥远的距离使她感到极度彷徨。但是随着时间的磨练,掌握了各种生活技巧,在感情上与室友们打成一片,且也获得宿舍导师细心关照,让她逐渐建立起自信心,对独自离家的生活不再感到陌生。来自吉隆坡的王同学也非常珍惜校方给予的设备,例如休闲室、图书馆、篮球场等,成为与舍友们互动交心、培养友情的平台,从娱乐之中得以让舍友们更加了解彼此。

当晚出席的董事嘉宾除了有培南校友会会长温天佑外,还有副董事长李锦清、副董事长黄罗伦、副董事长林逸杨、副董事长潘照南和24区家教联总主席黄仲贤医生,以及董事部副财政黄怡宾、副监学黄印兴、稽查蔡斯东、稽查游炽群、董事黄秀萍、董事拿督施天星、董事曾广佳、霹雳留台会长刘志雄等,与该校约550名师生同欢新春。该次宿舍新春晚宴一共有7项娱兴节目,包括二十四节令鼓、团体合唱、二人合唱、现代舞蹈、话剧、抽奖、猜灯谜等。

初中男寄宿生合唱“活出自己快乐whoopee”