培南独中特意为因疫情而无法返家的寄宿生准备一个不一样的金牛年。

新春佳节是华人最为重视的节日,尤其在异地他乡的游子,更是返家与家人共聚的重要时刻,因着疫情关系,部分寄宿生只能留在宿舍欢庆新年,该校特意安排系列活动让寄宿生们参与,期望虽然没有家人的陪伴,但通过大家相聚,能让学子们心中少一份孤单,多一份温情。

该校黄罗伦副董事长再次送上新春暖意,为寄宿生送上饺子,让寄宿生的大年初二开年饭锦上添花。吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的寓意,寄寓在金牛年一切平安如意。

该校校长梁炳初指出,这是学校首次有寄宿生在新春佳节没有返家,也因疫情关系,学校也无法进行动态活动,只能安排符合标准作业程序的静态活动,像是剪纸与电影欣赏会让学生参与。同时,舍监老师也会定时拍照,将寄宿生的生活作息上传到家长群组,希望让家长了解孩子的在校生活之余,也无需担心孩子懈怠学习。

目前为该校初二学生的陈佩玲表示,在经过漫长的行管令、有条件行管令和复苏期行管令管制下,自身对于欢庆新年已不抱期待,但在宿舍期间,经过校方的特别安排参与了捞生和剪纸等活动,才终于感受到新年的到来。她期盼疫情在牛年能赶快消失,让生活回到正常。

而为2020年SPM考生的吴绍翀则坦言,本来因无法与家人相聚而心情低落的他在校方特意规划的活动下已恢复,甚至也在这一次不一样的新年留下深刻记忆。他表示,这个新春假期他已经制定温习时间表,希望在考试来临前作最后冲刺。

210215a

副董事长黄罗伦(站者左2)、校长梁炳初(站者左1)、副校长林柔清(站者右1)、一同与寄宿生共进开年饭

210215a2

副董事长黄罗伦(白衣站者)向寄宿生了解他们在校生活情况