尽管疫情反复,学生原定复课计划一再受影响,培南独中凭着先前线上教学经验,并以学生健康为优先,机制地采用线上授课进行教学,让学生居家亦能安心学习。

培南独中校长梁炳初表示,根据政府之前颁布的指令,学生原定能返校复课,因疫情不稳定因素,复课被迫再度展延。该校凭着先前行管令(MCO)线上授课经验,教职员从中累积和掌握线上授课小技巧,幸而降低学生学习影响。他补充,该校的线上授课是按照平日上课时间表,教学影片也会上传至Google Classroom,让无法同步上网课的学生自行学习或重温教师教学来作温习,保持规律学习的好习惯。

“对于SPM考生,该校严守标准作业程序,确保学生戴上口罩,经过体温检测才获准进入校园,以确保校园师生安全”。他表示,校方以小班制度进行教学,让学生时刻保持社交距离,避免肢体接触。新常态的来袭带来诸多变化,唯一不变的是全体教职员携手共患难的态度与精神。校方希望学生能早日复课,这样师生才能有更多的机会在课堂上互动,加强学习效果。

线上受访的高一学生代表李智轩和李允恩同学表示,非常感谢校方在网课的周详安排,虽然有时会因长时间对着电脑感到疲惫而开小差,但也会随后翻找当天的教学视频来复习。他们坦言,上实体课的成效甚于网课,因有学生在教师的监督下上课较集中,在家会因惰性而松懈,学习进度亦不如实体课凑效。SPM学生代表高伟畯和杨淙尧同学受访时则表示,校方能赶在学生应考SPM前让他们回到学校上实体课来作最后冲刺着实感激,毕竟网课会因网速问题而导致有时候在与教师交流时不太顺利。而初一新生代表的黄俊捷和王梓轩同学认为,去年参加该校的小六加强基础补习班让他们感受到了久违的实体上课的学习动力,重拾学习热诚,更感谢校方的安排让他们巩固基础,提早适应教学语言的转换,能再次回到校园与同学一起学习,感觉很棒。

210318a

SPM学生代表接受采访