因疫情笼罩我国一年多,经济活动几度停顿让人民生活变得艰难,可孩子接受教育却不能等,有鉴于此,培南独中在经费拮据情况下,依然坚持开办A-level 课程,并在无法公开宣传下,进行线上招生宣传。

该校现任校长梁炳初表示,疫情虽让经济不振,但网课的诞生也让国人明白教育的发展脚步不会因此而停下,就好像该校以多轨学制为导向,因应社会人才需求而不断制定和完善课程,如:高初中统考文凭(UEC)、中三评估(PT3)、大马教育文凭(SPM)和剑桥国际中学教育普通证书(IGCSE)。但,校方绝不会满足于现状,而是不断完善,因为该校一直秉信“没有最好,只有更好”的准则。

早在6年前,董事会率领该校引进A-level课程,开设课程包括:经济学、会计学、普通数学、高级数学、物理学、生物学、化学,并加征聘具硕博资格教师组成教学团队,更为回馈华社多年来的支持与帮助,让学子能以大专学院的约三分之一的学费完成A-level课程。此前该校的科学实验室条件不足,该校也必须带领学生借用外校大专院校的实验室完成实验课,董事会也在疫情艰难条件下,咬牙拨款提升校内科学实验室,务求学生能在该校一站式地完成课程。

今年同样因为疫情而无法公开招生,该校唯有将招生活动转移线上进行,课程说明会当天获得超过200人出席聆听,反应热烈,该校A-level只须18个月即可完成,且以小班制授课,让教师能够投注更多心力在学生学习进度上。目前因疫情关系,6月15日开课后,授课将会以网课进行直至教育部通知。

该校行政副校长兼教务处主任林柔清表示,有意报读该校A-level课程者,可前往该校官方脸书浏览相关资讯,并扫描二维码(QR)完成报名手续。此外,有意者亦可点击相关影片——第6届的A-level线上课程说明会以了解更多详情。林副校长指出,该校目前仍接受报名,尽管居家办公,但行政工作如常进行,家长可联络该校教务处办理报名手续,联络电话为05-3218120。欲知更多详情,可电邮该校的email(This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.,my)或WhatApp至011-21553363咨询。

培南独中征聘具硕博资格教师组成A-level教学团队

郭书麟老师(右起)为家长与高二学生讲解A-level课程