培南独中在父亲节来临之际,动员全校教职员生为父亲献上节日祝福,让他们把一直埋在心里的爱化为文字或话语,培南教职员生再一次展示了强大的团结力量。

此次活动由联课处、辅导处、宣教组和学记团联手完成,班导师在各自班级呼吁;联课处向教职员收集寄语;宣教组也向无法返家的寄宿生录下他们想向父亲说的话,并剪辑成短片,在节日当天借助社交媒体让家长看到孩子对自己的感激。学记团的团员则分别由来自高二爱的吴悦传、郑伟轩、吴依桦;高二义的王彦晴;高一和的骏廉与初二和的丘泽霖,携手将所收集到的祝福语制作成祝福短片。

校长梁炳初受访时表示,百善孝为先,教育不仅仅是传授学生知识与发挥学生的理性,更要将情感转化为高尚的情操。所谓“孝,德之本也”,作为子女的根本,没有比孝道更重要的了。梁校长更是勉励莘莘学子不要忘记了时间在渐渐流逝,也不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾事情发生,珍惜每时每刻和家人们的相处,永远感恩父母的养育之恩。

他也特别感谢该校教职员生再次竭力配合,在任何时间都进行教育的任务,秉持教育不完全是考试和A 而已, 更重要的是在中学阶段就培养起良好的生活习惯,把忠、孝、仁、爱、信、义、和、平及弟子规等儒家思想生活化。全校上下在这FMCO期间群策群力,让活动顺利开展,也感谢筹办单位的辛苦付出,才让大家的心意能够传播开来。

梁校长也呼吁,该校已经开始招收2022年初一新生、插班生和A Level新生,欲知更多详情,大家可以浏览该校官网www.poilam.edu.my,填写报名表格后提交至This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.即可。

有关父亲节祝福语影片皆已发布到该校的面子书、Instagram以及YouTube频道,欢迎家长和公众人士前往点击观看。

210620a

寄宿生兄弟俩卢俊齐与卢东贤因无法回乡,透过影片向父亲献上节日祝福

210620a2

初一级学生的父亲节祝福语影片截图