疫情的反复虽致使学校再次暂时关闭,但不足以阻碍培南独中与远在他国的外国生会面。该校机智运用科技的先进和便捷,进行国际生线上集会,时刻关心外国生的学习进度和衣食住行。

该校校长梁炳初受访时表示,疫情的不稳定致使教育部出于学生的安全与健康考量,再度展延复课日期,可见,防疫措施不可松懈。该校虽已转为线上授课,惟仍有少部分寄宿生留在校园,为此,校方每日依旧安排校工在校园内进行全面性消毒,务必做好防疫工作。

他指出,疫情让该校外国生分为三种情况,一为留在宿舍;二为留在本地;三为留在外国家乡,为确保掌握外国学生的学习情况和生活状态,化被动为主动,将每周五的实体国际生集会转为线上进行,通过线上集会来关心与了解他们的所需所求,确保他们身心灵的健康。

另外,该校国际处主任吴丽媛坦言,疫情的出现,一度让关注该校国际学生学习状况工作难以进行,所幸在与家长协力之下,逐步完善沟通管道,让校方得以掌握国际学生的学习进展。过程中,部分学生也一度想要放弃学业,在多次劝说下,学生也愿意突破自我,继续挑战。相信通过这一次考验的他们,定比他人多一分韧性。线上集会除了沟通交流以了解学生的学习和生活,也会透过此集会安排活动来促进彼此间情谊和提升他们的英语文水平,如:安排学生观看英语影片、通过猜字谜的方式加强学生对英语词汇的掌握,提升他们英语文听、说、读、写四方面的能力,以巩固学生的英语水平。她补充,为了让学生积极展开讨论,全程更是褒扬勇于发言的学生,同时也引导和鼓励腼腆的学生,协助建立自信,让他们敢于以英语发言。

受访的印尼Angelica Felencia Alexandra学生表示,“感谢校方在疫情间仍不忘关怀外国生,让远在他国的我们再度感受到培南的热情与温暖,原以为需盼望多时才能与老师同学重逢,没想到学校能有线上集会,让大家透过镜头也能相聚,着实感到开心。我很怀念在课堂上的校园生活,寄望疫情能够尽早结束,与同学们见面。”另一位来自中国受访的鲁豫学生则表示,时刻惦记和挂念学校的一切,同时也想念老师平日唠叨的声音。感谢校方在这段日子,特意安排线上集会和活动,并聆听我们的心声。

行政副校长兼教务处主任林柔清也表示,该校已经开始招收2022年初一新生、插班生和6月份A Level新生,有意报名者,可前往该校网址www.poilam.edu.my下载报名表格,填妥后发到邮箱地址This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.即可。如有疑问,亦可通过WhatsApp (011-21553363)提问。

210628b

国际处主任吴丽媛老师(右一)播放英语影片予学生加强英语会话

210628b2

学生线上与老师互动,积极回答问题