培南独中已开放2022年初一新生招生报名,由于受疫情所限,今年招生活动仍旧搬至线上进行。该校将于7月11日(星期日)早上11时,正式展开第一场线上招生说明会,并由该校相关行政部门主管负责讲解。

受访的梁炳初校长表示,承吸取去年线上招生经验,促使今年的线上招生活动的安排更为顺畅。他指出,该校近期将会分别展开四场招生说明会,既有主题式说明会,也设有综合式说明会。第一场招生说明会将在7月11日启动,主要介绍该校开办课程和办学理念;紧接着课外活动、宿舍生活、升学管道、奖助学金等的主题说明会将每间隔两周陆续进行,务求让家长和学生对该校能有全面了解。

他强调,该校以独中统考课程(UEC)和剑桥国际中学教育普通文凭课程(IGCSE)为主,大马教育文凭(SPM)和A-level为辅。该校亦大幅度采用小班教学制度,以确保科任能够悉心照料每位学生的学习进度。该校师资培训制度完善,受聘科任皆拥有国内外大专学士、硕士及博士学位之余,校方更是积极安排教师参与国内外培训,让教师们不断完善和提升教学技能。

他补充,新生在呈交成绩文件方面,申请者至少须完成小学五年的课程,本校的小六入学试只接受线上报名,倘若届时疫情情况允许,本校将会举办实体入学考试,否则将以学校成绩为主。另外,首50位注册的新生可享有注册费减免20%。即便疫情情况严峻,经济不景气,该校董事会依然咬紧牙关,秉持为国家、为社会输出人才的教育理念,提供多项奖助学金予学生申请,如:推荐学生奖学金、保送学生助学金、清寒子弟助学金等,为有需要的家庭提供援助。与此同时,董事会不忘为教师谋取福利,倘若教师子女明年入读初一,在符合特定条件下,可享有5至6年的奖学金。

行政副校长兼教务处主任林柔清表示,该校宿舍住宿条件配备完善,寝室皆备有空调、热水器、个别衣橱、书桌等设备;林国璋综合大厦内更设有多用途活动中心、迷你市场,让寄宿生在校内健身和娱乐,亦可购买日常所需;同时,也安排专职生活导师负责各别楼层来进行督导工作。据悉,该校保安皆经过培训课程,早晚间亦会巡视校园四周,以保障寄宿生的人身安全。该校的入学试费用大众化,只需RM30.00,若三人同行,只需缴付二人费用,另一位享有豁免优惠。

她补充,新生报名表格已可在官网和官方社交媒体获得,家长可前往下载,填写后学生可发到该校邮箱地址This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.。如有疑问,亦可通过WhatsApp(011-21553363)提问。

210701a

第一场线上招生说明会于7月11日(早上11时)培南官网脸书直播进行

210701a2

公众可依据线上招生说明会进行日期,选择感兴趣场次登入聆听