由于新冠疫情感染人数持续高居不下,培南独中线上教与学课堂再次启动。

该校早在推行网课之初,已按课表进行授课,更为照顾学生需求,实行同步和非同步课堂。此次网课重启,该校也依董事会建议,把课堂缩短为三十分钟,课间十分钟休息,降低学生接触电子屏幕时长。

此外,该校为了营造在校上课的学习氛围,规定学生必须开启摄像头和穿上校服,透过仪式感来提高学生上课专注度。尽管措施引起部分家长不满,但校方坚持上课就要有上课的样子,且此举也能协助自律性较弱的学生,有效增强他们学习意识而落实。

陈雪晶同学家长受访时表示,尽管觉得孩子在校上课吸收能力更佳,但无奈疫情阻断实体课的进行,只能接受网课的安排。庆幸的是,她感谢校方能够依照时间表进行授课,尽管成效不能与实体课完全相比,可是在陪伴孩子上课时仍能感受到教师的认真与付出。家长更透露,居家学习让孩子变得更主动,因为在遇到学习难题时,她会自己上网查找资料,如果无法找到解答,才会联系科任,请求科任指导。

另一位受访郭伟霖同学家长也表示,她心疼孩子每天需要长时间对着电子屏幕,但可喜的是,今年网课时间缩短了,让孩子有缓冲时间。虽然网课与实体课还是有差距,但家长也看到该校教师对待网课的认真,孩子能够在谷歌教室浏览教师教学影片以作复习,布置和收取作业也都有仔细列明,方便家长提醒孩子呈交作业。

该校校长梁炳初坦言,网课的再次实施虽不感意外,但校方仍盼早日复课,让校园恢复往日生气。该校向来不松懈,尤其进入网课以来,实行同侪互助,让中青教师带领老教师探索科技教学领域;让老教师指导中青教师掌控班级教学氛围,彼此互助成长。他也感谢家长的配合,虽然过程中并非一帆风顺,但经再三调解,家长还是理解学校苦心,作出配合。

该校现已开始招收2022年初一新生、插班生以及A Level新生,有意者可浏览培南独中官网www.poilam.edu.my 或通过WhatsApp(011-21553363)取得进一步详情。

210707a

寄宿生使用学校设备进行网课

210707a2

居家网课期间,该校规定学生必须开启镜头和穿上校服