培南独中圆满举办线上家长日,全体师生与家长通过软件平台进行线上交流,共同关心学生在疫情期间进行新常态的线上学习与成长。

我校校长梁炳初表示,继2020年后,本校再次举办线上家长日,为的就是要让家长了解孩子的学习成效。经调查回馈表显示,大部分家长对校方网课安排表示满意;尽管明白这是疫情下为保障师生安全所采取的必要措施,部分家长亦反映对恢复实体课的渴望。同时,家长对校方悉心安排的家长日感到满意,让家长掌握孩子的学习状况。家长也积极给予班导师回馈,共同为孩子学习路程谋划。

他表示,校方顾及双薪家庭的家长仍需上班,让班导师使用同步或非同步方式来与家长交流,除了直接通话,Zoom、Google Meet、WhatsApp、WeChat等软件交替使用,务求让家长了解孩子在网课期间的学习成果以及校方最新发出的通知;班导师亦向家长了解孩子居家学习状况,双方互动交流,携手关注孩子身心成长。梁校长也透露,根据教育部较早前宣布,学校已作好复课准备,加之校内仍有寄宿生留宿,校园消毒更是不曾间断;教职员将会在8月17日注射第二剂疫苗,校方亦发出通告,呼吁学生申请疫苗注射,共同接种抗疫。

行政副校长林柔清表示,“这一次的家长日能顺利举行,有赖于行政部门和全体班导师的协力筹备与配合,同时也感谢家长们的参与。”她补充,我校现已开始招收2022年初一新生、插班生,而小学校长、正副董事长、家教正副主席、校友会正副会长、村长皆可享有10个推荐与保送名额,符合者可享有首年奖学金与助学金。另外,凡华小教师子女若在明年入读,亦可在特定条件下获得5至6年助学金。她补充,校方体恤部分家长在疫情期间经济大受影响,家庭日常开支难以维持,目前校方已在学费方面协助超过200名学生与家长,以缓解他们的经济负担。

我校的入学试费用大众化,只需RM30.00,若三人同行,只需缴付二人费用,另一位享有豁免优惠。有意报名者可前往该校官网(www.poilam.edu.my)下载报名表格,填妥后联同汇款证明发到邮箱地址This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.即可。她补充,本校第四场有关升学辅导讲座则会在8月22日(星期天)早上11时进行,公众人士可通过该校脸书浏览直播;错过前三场招生说明会的公众亦可前往该校脸书观看重播。如有疑问,家长可通过WhatsApp咨询教务处(011-21553363)以了解更多详情。

210809a

行政副校长林柔清与各班导师携手筹备线上家长日