电脑学会 Computer Society

简介

有鉴于时代的需求,电脑学会自迁校以来,就已经成立。电脑学会是属联课区管理之课外活动学会。本学会的宗旨:

(一) 提高会员对电脑及资讯科技的兴趣与认识。
(二) 协助会员利用电脑及资讯科技作为IT辅助学习媒体。

(三) 为会员提供一个交流电脑知识的机会,协助会员解决电脑知识的难题。
(四) 加强与校方及校内与其他学会的沟通,学术交流。

本学会大致可分为高中组及初中组两大组。每逢星期六的课外活动节为活动日。活动地点为电脑室。本会课程分为三大组:

(一) 硬体维修服务组(高中组),主要负责协助电脑老师维修工作。
(二) 电脑程式学习组(初中组),主要是让初中的会员学习一些较新的软体,如
       :FLASH MX , PHOTOSHOP 等等。
(三) 网际网络学习组(高初中组),主要让初中组会员学习使用网际网络,以迎
       合现今的网路时代。而高中组的会员则学习利用各种新的软件来设计自己的
       网页以便跟进这资讯发达的社会。

本会也时常协助校方大小活动的举行,设计电脑背景荧幕,卡片,海报等等。多年来,由于学生对电脑科技的学习有着浓厚的兴趣与潜能,因此曾有多位会员在校方与老师的鼓励下,在毕业后继续修读有关的科系,并考获有关学位,表现杰出。培中的电脑学会,与时并进,让培南人成为未来资讯科技的佼佼者。