培南独中 Poi Lam High School

校规与学生手册

1. 尊重国歌与校歌,遵守国家法律和培南独中校规。
  2. 尊敬长辈,对师长要有礼貌,遇见老师要鞠躬,遇见同学要打招呼。
  3. 学生须准时在七点四十五分前到校,不可迟到,离开课室或放学都要把电灯,冷气和风扇关上。
  4. 学生须按校方所规定之时间表上下课,不允许迟到或早退。
  5. 学生须带齐课本,作业簿上课,同时必须准时交作业及参加考试。
  6. 按校方规定,开学前须缴清第一个月所有学杂费,开学后凡已缴交之各项学杂费一律不予退还。
  7. 学生或团体借用课室作学习或活动用途,必须经校方批准后方可借用。
  8. 放学后,禁止学生将书包,课本等物品留在课室内;同时,也禁止学生未经申请而逗留在课室进行活动。
  9. 破坏公物者将依校规惩罚及须按值赔偿。
  10. 禁取校方资产,违规者将被记过。
  11. 学生于一学年内无故缺席累积9天或以上者,又无家长或监护人函件或致电通知请假,将作自动退学论。若学生之操行被列为D等者将被勒令退学。
  12. 禁止携带手机,手提电脑,游戏机等电子产品到校。上课时间禁止看报纸,杂志和其他与课程无关读物。
  13. 学生请假须遵守“学生请假规侧”和”学生请假流程”之规定。申请病假者须于复课日算起三天内办理请假手续,申请事假者须于缺席当天算起三天前办理请假手续。(详情请参阅生手册)
  14. 学生不允许无故旷课连续两天或以上,除生病外(必须出示医生证明书),否则校方将发出警告信,并照章扣分。
  15. (i.) 禁止参加任何校内外违反法律,及道德论思理,有损校誉之不良活动。
    (ii.) 禁止在校园抽烟,喧闹,打架,涉及赌博性质等行为。
  16. 校服、鞋袜、头发仪容等必须符合校规。禁止配戴各种帽子以及穿凉鞋,拖鞋。
  17. 在学校范围内禁止以方言或粗言交谈。
  18. 借用图书必须服从图书馆之规定。
  19. 校规内所列其他细则请参阅《学生手册》。
  20. 本校规内所有条例,校方保留最后增删权。

学生手册

2025年-入学试开放报名 2025 Entrance Test open for registration