华语辩论队 Chinese Debate Team

常言道:“是非愈辩愈明,真理愈辩愈清。”

为了发扬此等辩论精神,令辩论在校内广为传播,并使其成为校内学生的兴趣之一,华语辩论队正式于2017年成立。

当然,本队的成立宗旨不仅于此。成立辩论队的另一原因为培训更多辩论人才,使队员们能以清晰的思维,伶俐的口齿表达点,并训练其随机应变的能力。

在华语辩论队正式成立前,辩员们均以校队的形式进行活动。辩员们积极参与许多校外友谊赛及辩论营。如:与三德国中辩员进行友谊赛、受邀参与四校(培南独中、三德国中、巴占国中、霹雳女中)友谊赛、全国大专辩论会造势活动-中学生辩论交流营等。

现华语辩论队属于副选团。活动时段为单周星期三及双周星期六的联课活动时间。辩论队队员若有参加重要比赛时,也会利用双周星期三的联课活动时间进行训练。

华语辩论队旨在培训辩员,并派代表到各种比赛,如:全霹雳中学华语辩论赛,亚洲精英杯中学华语辩论赛等,以为校争光,让今日培南能以我们为荣!