培南独中 Poi Lam High School

跆拳道 Taekwondo Club

简介

跆拳道(WTF)是来自韩国的武术, 在马来西亚已有大约五十年得历 史。目前它以被例为马来西亚运动会的其中一种项目。

它的赛项包括了 东运会、亚运会、世界锦标赛和奥林匹克运动会。今日的跆拳道动作似 乎不像以前那样圆滑流畅。然而对当今跆拳道技术的检验并不在它的外观,而是在于实战之中。具体地说,就是在实战对抗中或在大街上遭受 袭击被迫自卫的情形下,新型跆拳道的技术无疑要比拘于形式的老技术 更胜一筹。此外学跆拳道有很多好处如:
1 有利于发达有力的肌肉。
2 培养活动力,培养应付任何难关的能力。
3 培养方向转换的能力。
4 培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
5 使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
6 发达末梢神经和视觉。
7 培养集中力,取消杂念。
8 学会移动身体的方法和技术。

通过跆拳道有练习,有利于青少年集中注意力、提高学习效率、取 得好成绩;有利于青少年克已、忍让、诚信、廉爱的良好品德形成;有 利于青少年形成自信、坚强、积极、果敢的人生观;有利于青少年提高 自理能力、增强保护意识、掌握防身技能。

跆拳道精神:礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈
宗旨:以礼始,以礼终 ,尊师重道,自强不息,忍耐克己,完善自我!礼仪,廉耻,忍耐,克己,百折不屈 。

跆拳道腰带等级:分为:白带,十级黄带,九级黄带,八级绿带,七级绿带,六级蓝带,五级蓝带,四级褐带,三级褐带,二级红带,一级红带,黑带1到9段 。

跆拳道的未来计划:
跆拳道在培南独中创立于2010年1月21日,虽然只是短短的几个月,但
我们已决定了未来的计划。
比如:
√     我们的教练打算用三年半的时间把我们从白带升到黑带,到了黑带 我们就能发挥自身能力,避免意外伤害,此外我们也可以继续修炼从黑 带再升到更高级,这时我们就可以出来当教练了。
√     我们在每三个月派以被老师选中的学生到武馆考试,以可以尽快升 级到黑带。
√     除此之外,我们的教练也计划每当有比赛就派我们去,以可以让我 们学习到经验,也可以测验我们的实力。

2025年-入学试开放报名 2025 Entrance Test open for registration